妊娠7ヶ月でお腹があまり出ないことで不安。上の子も小さめだったが健康に産まれた。今回もお腹が小さいが体質かも。大きなお腹に憧れていたが残念。
7ヶ月でお腹が全然出ません。
職場でも半袖ポロシャツでまだ妊婦だと同僚にも気づかれません。(お腹周りだけのエプロンで結構体のラインがわかる服です)
上の子の時も臨月の時にバス停で知らないおばぁちゃんに5ヶ月くらい?と言われました。
後ろ姿は妊婦じゃないみたいと出産するまで周りから言われ、周りは悪気なく言ってますが他の人と比べてお腹が小さい事がずっと不安でした。
上の子はずっと2週間ほどサイズが小さいと言われてましたが予定日2日前に2800で産まれました。
今回も23週の検診で410gだったので小さいと思います。
お腹が出ない体質なのか2人目はお腹出るの早いと聞いていたので楽しみにしてたのですが今回も同じみたいです。
大きなお腹の妊婦さんに憧れていたので残念です。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私も1人目は2244gで37w6dで生まれ、お腹はあまり出ませんでした。
7年振りの妊娠で、1人目見たいにお腹はちいさいのかな?って思ってたら1人目より早くにお腹が出て来ました。
でも、まだまだ小さく服を着たらかろうじて分かる位です。
♡Mママ子♡
7ヶ月って私も私の周りもまだ妊娠前と変わらない人多いですよ😌
私も小さめですけど、3人目も26wくらいからようやく臍の下がぽっこりしてきたので多分人数関係ないと思います😭
-
ママリ
身長とか骨盤とかによって違いますよね😭
友達は私くらいの時期もう後ろ姿もまん丸で妊婦さんらしい体型だったのでいいな~と思ってました😭
その子は女の子だったのでよく女の子だと横に広がるって聞いていたので私は今回も男の子なのかな~とか考えてます😂
男の子と女の子でお腹の出方違いましたか?- 3月12日
-
♡Mママ子♡
私は大体26wくらいから、おへその下ぽっこり出始めて上の子の時からお腹とがってないから女の子?って言われましたけど、特に出方も関係ないのかなぁと思います💦
上は男ですし出方も最終腹囲も出始めの感じも特に男女で差はなかったです😊
最終腹囲同じでも子供は700g違いました😂- 3月12日
まめーる
検診で問題ないのなら大丈夫ですよ🙆♀️
でもわかります、少しのことでも不安になってしまいますよね😭
私は逆に大きいと言われて不安になってました。
あまり気にしすぎないように過ごしてくださいね。
ANA
つい最近産休に入った同僚がいますが
8ヶ月まで気付かなかったです💦
友達で臨月でも気付かれない人もいました!
ばんび
同じくです😓
私的には1人目よりはお腹出てる気がするんですけど、7ヶ月って言うと毎度驚かれます😵
先日も人間ドックを受診した際、問診票に妊娠中とチェックを入れていたのに見落とされ、最終月経の日付を見て「生理止まってるじゃない!!」と大声で言われて恥ずかしい思いをしました😭笑
お腹大きいとそれはそれで大変だとは思うのですが、小さいとそれはそれで切ないですよね😔💦
たけ
私もあまりお腹がでないタイプです!1人目の時も2人目の時も臨月でも小さめでした。
2回とも体重は+10キロまで行きましたが、隣近所の人は私が妊婦ってわからなかったみたいで先日赤ちゃん連れて帰ったら、誰の子?と言われたくらいです。笑
本人の身長とか体型にもよるんですかね🤔うちも産まれてきた子供の大きさは平均的だったのでお腹が出てなくてもエコーで問題なければ大丈夫ですよ♡これから出産頑張ってください‼️
かぁかん
主様は小柄細身のタイプですか?
私は小柄細身のタイプで、臨月の頃に「後ろから見たら全然妊婦に見えないから、気をつけて!」と実母に言われたくらいです😂
診察の時、先生に「お腹は一見小さく見えるけど、十分大きいよ!このお腹でも赤ちゃんは大きめ。お腹の皮膚が少ないから小さく見えるだけ」と言われました。
助産院で産んだので妊娠中は妊婦さんをあまり見なかったのですが、産後1ヶ月検診で大きい産院に行った時にお腹が大きいママさんがたくさんいらっしゃって衝撃でした😂😂😂
りんりん
私も1人目、2人目両方とも
社内の人に産休の挨拶に回るまで
誰にも妊婦って気付かれてなかったですよ(笑)
1人目3900
2人目3400で生まれてます☺️
3人目も産休はいる1週間まえに
あれ?もしかして三人目
って言われたぐらいです🤣✋
ママリ
骨盤とかによって違いますよね😭
友達は5.6ヶ月から妊婦とわかる体型で後期は後ろから見てもまん丸だったので妊婦さんらしくていいな~と思ってました😭
はじめてのママリ🔰
私は逆に安定期前から制服入らなくなり
みんなに妊娠してることわかってしまうので
流産が怖かったです。
(前回初期の流産をしています)
今回はお腹の出は早かったものの赤ちゃんは週数マイナス1週間です。
お腹の出方と赤ちゃんの大きさはあまり関係無いような気もします。