※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目臨月です。2人目以降の陣痛、破水の始まりはどんな感じでしたか?病…

2人目臨月です。2人目以降の陣痛、破水の始まりはどんな感じでしたか?
病院からは早まるかもと言われていて毎日熟睡できずソワソワします😭

コメント

ママリ

予定日の3日前の朝に突然破水しました!
病院に行ったものの子宮口は開いてないし陣痛も来ないしで、ひたすら待機でした😇

結局生まれたのは破水してから14時間後とかでした。
2人目は早いんじゃなかったの!?という感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の方が早いと思っていましたがそういうわけではないんですね😣どんな感じでくるか分かりませんがゆっくり待ちたいと思います!

• 32分前
  • ママリ

ママリ

助産師さんは「私の勘ではあなた産むの早いよ〜」と言い、産科の先生は「子宮口まだだから予定日超過するかもね」と言ってたので、どっちも当たってないやん!となりました😂

私も2人目でもソワソワしてましたが、陣痛きたらもうやるしかない!みたいな気持ちになって乗り越えられました😊
    頑張ってください!!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん大きめで子宮頸管も短めだったので早まるかもと言われていましたが、1人目と同じ39週で産まれました!前駆陣痛が36週からじわじわと始まっていましたが、38週くらいで一旦落ち着いてしまいました💦
出産当日は検診の内診グリグリの後から前駆陣痛が始まり、おしるしと粘液栓が出て、4時間後くらいに本陣痛に変わりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😳私も子宮頸管短めで早まるかもと言われててゆっくりしてたらお腹痛む頻度が減りました💦ゆっくり待ちたいと思います!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

朝起きたら生理痛のような陣痛5〜6分間隔でした!😂
1人目生んだ週数から3日後でした。