子供のおもちゃを探すことでイライラしている主人とのストレス。家事や子供との時間に不満を感じている様子。
寝る前に子供のおもちゃを片付けていると何かしら無くて、探しても見つからずしばらくして出てくることが多いのですが
最近主人がそれを見つけないと気が済まないみたいで見つからないとイライラしていて…それがストレスです。。
今日もスタンプがひとつだけ無くて『今日は何して遊んでたの?(その中に入っているかも)』と聞かれ『色んなおもちゃで遊んでるし、これとこれなんてわからない』と返すと不機嫌に『遊んだら片付けないの?』と。
『次のおもちゃを出すときは専用の箱に片付けるようにはしてるけど、遊んでる最中に色んなところに置いたり、一緒に全力で遊んでるのに無くさないように気をつけながらなんて無理』と言うと外ならわかるけど家の中なら簡単だそうです…😂
仕事から帰ってきてもスマホ優先で、子供と遊ぶわけでもないのに。
今もイライラしながら探してます🙍
- *(5歳9ヶ月)
コメント
まる子。
旦那さんにはおもちゃの片付けはしなくていいよって言うのはダメですか?
イライラされながら片付けされたらこっちもイライラしますし😇
ぽん
片付けはやるから、子どもと遊んでよって、言ってしまう😓
-
*
子供と遊びもしないのに文句だけ言うなよですよね🙍💔
- 3月12日
退会ユーザー
人様のご主人にごめんなさいですが…
クソうざいですね☺️💢
子育てろくにしないから分からないんでしょうね。
簡単ならあなたが1人で探してくださいって感じ。
その時どれだけ探しても見つからなくても忘れた頃に出てくる事って、おもちゃに限らず大人だってありますよねー🤷♀️
-
*
細かすぎ口だけでウザいです💔
子供って色んなところにおもちゃ隠しますよね💦この間も冷蔵庫の奥から出てきました…(笑)
寝かしつけもお風呂に入れたこともないのに、外では子育て語ってるんですよね…🙍- 3月12日
*
イライラしますよね💦何でそんなに不機嫌になるんだか…。。
無いことに気づいたら見つかるまで気になるそうです😖💦