※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
ファッション・コスメ

美容師さんに質問です。お客さんに、似合う髪型にしてくださいとか言わ…

美容師さんに質問です。

お客さんに、
似合う髪型にしてください
とか言われたら困りますか?

今月中に美容院に行きたいんですが、未だに自分に似合う髪型がわかりません。
仕事に支障のない範囲で自分に似合う髪型があるのであればチャレンジしてもいいかなーとか思ってますが、上記のように言って困らせるのもイヤだなーとか思って。
どうでしょう?

コメント

いーいー

普段から行き慣れていて、美容師さんとも色々話せる仲なら上記のように言うのも良いですが、そうで無いなら困りますね😥
ご自身がしたいヘアスタイルの画像があるのが1番良いです。

• カナ18

カナ18

美容院には何回も行っていて、自分の髪で気になってる所は毎回言っているんですが、それを多少踏まえた上で似合う髪型があれば提案していただきたいなと思うんですが💦
    ちなみに、エラが張ってるんですが、そんな人に似合う髪型ありますか?

• 3月13日
🐥

私はお任せして頂くのは嬉しいタイプの美容師です😁
なぜなら持ってきて見せてくれたスタイルがその人に似合わない場合もあるからです、、、
なのでカウンセリングの時にこちらからこんな感じが似合うといくつか提案した中から決めてもらえる方が私は正直楽です🤭(笑)

昔こんなスタイルにされたのは嫌だったとか、嫌だった事だけ教えてもらえれば助かりますかね🤗

• カナ18

カナ18

嬉しいタイプなんですね!
    私を担当していただく方も同じようなタイプならありがたいんですが😓

やはり、顔の形や髪質などで似合う似合わないありますよね!それを踏まえてアドバイスいただけるととても助かるんですが😅

今度行った時、言ってみようかな〜

• 3月13日