コメント
ap🔰
離乳食作りお疲れ様です!
私の場合は後期になるまでは、それぞれ冷凍して食べる時にチンしてあげてました。最初の方はダシもまとめて作って冷凍してました。
アレルギーとか出なければ、後期あたりくらいから、大人のを少し薄めてあげるようにしちゃってます!
作り置きも大変だと思うので、ベビー専用の粉末のドライフードとかお湯で溶かすだけの出汁を使うと便利で、時短になるのでそちらもオススメです!
はじめてのママり
味付けは離乳食開始して2ヶ月経過してから、2回食に入ったタイミングからにしました☺️
それまでは、それぞれの野菜ペーストを作って冷凍してましたよ!
味付けしてから冷凍してる方もいますし、私は野菜ミックスなどを作って冷凍して、食べさせるときに味付けをするやり方でやってます☺️
ゆうさんがどっちのやり方が楽かですね😂
-
はじめてのママリ
なるほど、、、
野菜ミックスというのは、にんじんとじゃがいもみたいな感じで合わせる感じですか??- 3月13日
-
はじめてのママり
玉ねぎ、にんじん、ピーマンとか色んな野菜をみじん切りにしたやつです!
イオンのトップバリューにある、お米として食べる6種の野菜ミックスみたいな名前の冷凍野菜が、色んな野菜が小さくみじん切りにされてて、便利ですよ🙌🥺- 3月14日
-
はじめてのママリ
なるほど!
そんな便利なものがあるのですね🥺イオン近いので、一度見てみます!
ありがとうございます💕- 3月15日
むら
もうすぐ8か月になりますが、未だに食材ごとに冷凍してます💦
その方がいろんな組み合わせが出来るので、しばらくはこのやり方でやるつもりです😊
味付けは昆布出汁・野菜出汁・市販のホワイトソースくらいしかまだ使ってません🤔
食べが悪いわけじゃないので、急いで味をつける必要もないかなぁと思ってます👍
-
はじめてのママリ
たしかに色々組み合わせられる方がいいですよね!
ちなみに、市販のホワイトソースとかは、お湯で別で溶いてからかける感じですか?それとも具材にそのまま粉末かけてお湯足して混ぜるでもいいんですかね?🤔
ズボラな質問ですみません😂- 3月13日
-
むら
食材をレンチンしてる間に、お湯で溶いて後からぶっかけてます😊
具材にそのまま粉末かける発想なかったです、ズボラすぎて可愛いです😂- 3月14日
-
はじめてのママリ
できるだけ洗い物を減らしたい発想になってしまって😂
ありがとうございます!🥺- 3月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
品数がどんどん増えて、作り置きも大変ですよね😂
今はまだ量も少ないので、ベビーフードも活用しつつなんとかやってますが、、
たしかに粉末のやつは使いやすそうです!ありがとうございます😊
ap🔰
今のベビーフードって種類もかなり多いし便利なものばかりなのでズボラな私はかなり愛用してました!笑
はじめてのママリ
大人でも食べないみたいなおしゃれなやつ多いですよね(笑)
なんやらかんやらのクリームに煮みたいな笑