はじめてのママリ🔰
ウチは病院いきましたよ。
ちょっとこれは、、、可哀想です😭

⋆͛🦖⋆͛ママ
連れて行った方がいいですよ😅

あっくんママ
痛そうですね😭私ならすぐ病院行きます💦

m♡
薬局で買えるポリベビーというクリームをつければ良くなりますよ!
傷になる前なら市販薬で様子見、少しでも傷やジュクジュクになってしまったら病院へ行くようにしています。

185
私は病院には行きませんでした💦コロナが流行ってるのであまり行く気になれなくて…。
なので、オムツを違うメーカーにしたりベビーパウダー塗ってました!
保湿してた時より治りは早くて、ベビーパウダーはオムツかぶれに効くものも結構多いです✨
-
185
おしりの穴が擦れて切れた時はワセリン塗ってその上からベビーパウダーをつけてました!
- 3月12日

はじめてのママリ🔰
おしりふきですら刺激になっている状態なので、うんちをしたら、拭き取る前にスプレーボトルに38度くらいのお湯をいれて、びしゃびしゃになるまで吹きかけてあげてください!で、ガーゼで拭き取りすぐワセリン塗ると良くなりますよ✨
明日病院がやってなけれれば上ので様子を見て月曜受診がいいかと☺️

みっきーまん
皆様ありがとうございました。
親に病院連れてかなくて大丈夫だとずっと言われてましたが、心配なので明日病院行ってみます💦
コメント