※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m____
ココロ・悩み

上司との関係が悪く、友達とも疎遠。妊娠中で家事もままならず、同居を余儀なくされる不安。一人の時間が好きで、押しつぶされそう。

今死にたいです。上司ともめて嫌われており、上司は他の職員と私では明らかに態度が違います。同僚とは仲悪くありませんが相談できる程仲良しの人はいません。今の旦那と出会って暫くしてからは友達とも疎遠で友達と遊んでいません。そして、現在妊娠中なのですが倦怠感があり家事もろくにできていません。旦那は私より若く、収入的にも私が仕事をやめると生活が厳しいから今は仕事やめないでほしい。と言われました。そして現在はボロアパートに住んでいるのですがここでの育児は難しいと言ったら新築を建てるまで1年程旦那の家族と同居になりそうですなんです…1人の時間が好きな私なのでやっていけるか不安で押しつぶされそうです。因みに同居になると通勤時間も1時間以上になります…。

コメント

K

仕事もストレス、家に帰ってもストレスじゃないですか…。妊婦さんに過度なストレスは、あまりにも心配です。

新築建てるまでの1年とはなんの1年なんでしょう?1年後には結局、お金たまってないからさらに1年後まで同居…とか言われかねない気がします…。それならボロアパートでの暮らしの方がストレスが無いのではないでしょうか?🥺

妊娠初期ですし、ストレスだらけで、いろんな不安が押し寄せてしまってるんですかね😢何か一つでも、ストレスが無くなるといいのですが…😢

妊娠、人間関係、経済面、ひとつですら辛いのにたくさんの悩みを抱えていて辛いですよね。
職場に関しては正直、時間が解決してくれるのを待つだけのような気がします。
アパートでの育児が難しいのはどういった理由で難しいのでしょうか?
わたしも旦那の実家に住まわせてもらってますがうちもかなりボロくて子育ては不安でしたが、基本寝てくれて動き回らないうちは正直なんとかなりました。寝返りをうったりするまでの間にアパートでどうにかならないのでしょうか?
お力になることはできませんがママリさんが少しでも快適な妊娠ライフを送れることを願ってます😌

キキ

人間関係難しいですよね、、、とても辛そうです(><)吐いたりとか食べ悪阻は大丈夫ですか?

家が建つまでの期間限定の同居についてはいいとおもいますが、働きながらとなると話は別かなと思います(*_*)
通勤1時間以上は保育園の送り迎えがありますし、とても無理だと思います😢
とにかく今は身体が第一です。貯金とかではなんとかなりませんか?
仕事がどうしてもやめられないということであれば、職場、保育園、スーパー、小児科などの子育て環境の整ったアパートを探して引っ越す。

イライラすることや、不安なことで、今は気持ちが不安定になっているかと思いますが、周りに相談したり、吐き出せる相手がいると少し気持ちが晴れたりしますよ。
お友達に久しぶりにLINEしてみてはどうですか?

ママリ

新築を建てるのをもうすこし待って、今のアパートで我慢してみてはどうでしょうか❓
育休のために、今の職場を我慢して続けるのもありかもしれませんが、無理そうなら退職もありだと思います。
もちろん経済的に大丈夫そうならですが。。
妊娠中はただでさえ不安定になりやすいので、ストレスない方がいいですよ。