※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOTO
子育て・グッズ

ベーコンを子供に食べさせるのは心配です。代わりになる食材を探しています。皆さんはどうしていますか?

ベーコンをよく使うのですが
体に良くないから、あまり子供に食べさせない方が良いと義母に言われました😱
保存がきくし、味が出るので、ほぼ毎日少量ですが子供に食べさせてます、、、、💦
皆さん、あまり使いませんか??
かわりになる食材があったら教えて下さい😫

コメント

ママリ

塩分とかですかね?
ベーコンよりハムはあげます!

はじめてのママリ

加工モノは使わないようにしていますが、使うときは無塩せきのものを選んでいます。

✩sea✩

めっちゃ使ってます💦
ベーコン様々です!

さやか

塩分が気になるのでたまーーーに少量だけあげてます💡
ベーコンっていい味出ておいしいんですよね〜😂

きなこ

ベーコンは塩分もたかいし、やはり添加物が気になるので…わたしは3歳くらいまでは食べさせない予定です💦
大人でも毎日は食べません。
かわりになる食材って、鶏肉をよく炒ってあげたりとかですかねぇ…

はじめてのママリ🔰

添加物と塩分タップリだからあまりよくないといいますね💦
私は単に量に対しての価格です🤣

ドラッグストアで冷凍ひき肉買ってます!パラパラなので必要な量を取り出して、レンチンして、キッチンペーパーであぶらを吸い取ってから使ってるので便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量に対しての価格というのは、少量なのに高いという意味です💦

• 3月12日
TOTO

皆さん、コメントありがとうございます❗️大大大反省です😭😭😭ひき肉やハムにかえてご飯作ります❗️