コメント

ザト
保育園に慣れて園でたくさん食べるようになった分、保育園の給食とおやつでお腹いっぱいということはないですか?
おうちでおやつを食べさせているならそれをやめるとかで対策出来るかもしれませんが、原因がわからないうちは食べなくてもいいやーくらいの気持ちで簡単なご飯にするのが良いと思いますよ😊
ザト
保育園に慣れて園でたくさん食べるようになった分、保育園の給食とおやつでお腹いっぱいということはないですか?
おうちでおやつを食べさせているならそれをやめるとかで対策出来るかもしれませんが、原因がわからないうちは食べなくてもいいやーくらいの気持ちで簡単なご飯にするのが良いと思いますよ😊
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねね
確かに園でのおやつはパンとかおにぎりとかなのでお腹空いてないのもあるかもしれません。
休みの日の家でのおやつはボーロとかなので。。
もう納豆ご飯だけでもいいですかね?(笑)
ザト
納豆ご飯食べるならお腹は空いてるので、他のものも与えたいですが、それで食べないとストレスになるので、うまく使い分けたら良いのかな、と思います😊
ねね
納豆ご飯も混ぜたら怒るので、ご飯の上にかけてるだけなのでほぼ納豆しか食べてないですが😅
ほんとストレスです😑
1歳の時は食べすぎなんじゃないかってくらい食べてたのに、急にこんなんなったので困惑してます💧