※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
妊娠・出産

8月に流産しました。生理が来ても赤ちゃんはできるでしょうか?生理が来なくても可能でしょうか?

8月の頭に流産してしまい
直ぐに赤ちゃん出来ると皆さんから聞いたのですが
生理来たら赤ちゃんって出来るのかな!?
それとも生理が来なくっても赤ちゃん出来ますかねぇ??
何度もこんな質問してしまいましたすみません

コメント

ママ頑張ってます

生理がこないってことは排卵してないってことなので妊娠はできない確率高いと思います(>_<)

梓

私のかかった病院では3回は生理を見送るように指導がありました。まだしっかり身体が戻っていないのに子作りをするのは身体の負担も大きいし、また流産をしてしまったり子供に何かしらの障害が出てしまうことがあると…
流産本当辛いですし、すぐに赤ちゃんができると聞くと焦ったりする気持ちもよくわかります。
でもあなたのためにも赤ちゃんのためにも少し期間をあけた方がいいと思いますよ。

ママリ

身体と心を休ませるためにも生理は2〜3回済ませてから次の妊娠がいいって聞いたことあります😥

すぐに来るどうかは分からないですよ
でも流産したあとは子宮が綺麗になるから妊娠しやすくなると言われました
私は流産から2回生理きたあとに妊娠しました

先生から何回目の生理で指妊娠オッケーかどうか指示されなかったですか?

はじめてのママリ🔰

流産後は妊娠しやすいと良く言いますが
私も流産後 子作りは生理を3回見送ってから と言われました。

やちこ

体の構造?的には生理が来なくても妊娠出来ます。

生理は排卵されたあと、妊娠が成立していないときに子宮の内膜が剥がれ落ちることで生理が来ます。
なので、1回目の生理が来る前に排卵がありますので、そこで妊娠すれば1度も生理が来ないまま妊娠します。

ただ、流産後はいつ生理が再開するか分かりませんから、タイミングを取るのは難しいのではないかなと思います。

私は初期の頃に流産し、手術を受けました。
先生からは3回の生理を見送ってからと言われましたが、待ちきれず1回の生理を見送って妊娠しました。

幸い、私も子供も元気に生まれてきましたが、こればかりは何とも言えません。

今は辛いと思いますが、ご自分の体と相談してよく検討してくださいね。