※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
妊娠・出産

産後1ヶ月半で出血が続いています。生理か悪露か分からず、産婦人科に相談した方がいいでしょうか?

産後1ヶ月半なんですけど産後1ヶ月ほどで出血もなくなり1週間ほど経った時に出血があり腹痛も少しあったので生理だと思っていたのですが1週間以上続きました。
終わったかな?と思うとまた鮮血が出てきてを2回繰り返して今に至ります。
生理か悪露か分からないのですが産婦人科に連絡した方がいいのでしょうか?
今は特に腹痛もありません。

コメント

🔰

わたしも悪露終わったなーって思ったらまた数週間あとになって悪露があって続いたことあります!

• れの

れの

そういうこともあるんですね!
    ちなみにその時は産婦人科に連絡などしましたか?

• 3月12日
  • 🔰

🔰

してないですよ。ここで相談してみてそういう経験をしたママさんたちが多いみたいだったので☺️

• 3月12日
  • れの

れの

そうだったんですね!
    自分だけじゃなくて安心しました😳
    ありがとうございます😊

• 3月12日
みぃ

私も今回そんな感じでしたが、1ヶ月検診の時エコーでなんとなくまだ残ってるから、ちょっとダラダラ続くかもって言われました💦

• れの

れの

1ヶ月検診の時に特に何も言われなかったから余計気になってます😅
    けど言われなかっただけでその可能性ありますよね!

• 3月12日
  • みぃ

みぃ

だとしても言ってほしいですよね〜💦手術したりかきだしたりしなきゃいけないのは言うけど少し残ってるのは言わないって、出てきて心配してる方にはわからない話ですもん😖

• 3月13日
  • れの

れの

ほんとですよね😥
    他の方も同じような方がいらっしゃるようなのでしばらく様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 3月13日