専業主婦の方!パソコンは持っていますか?iPhoneのバックアップ用で購入…
専業主婦の方!
パソコンは持っていますか?
iPhoneのバックアップ用で購入しようか悩んでいるのですが
用途がそれだけなので迷っています、、、
仕事で使う用があるなら即決なのですが、、、
専業主婦の方でパソコンをどんな用途で利用されていますか?
- ひまわり(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ふーママ
仕事をしていた時使っていたのでパソコンあります😊✨
今はバックアップやクレカの明細の印刷にしか利用してません!笑

退会ユーザー
年賀状印刷
年賀状ソフトで住所録管理
家計簿
お祝い金やプレゼントの管理(誰から何をいただいた、誰に渡した)
園グッズの型紙印刷
写真データ管理
に使っています😃
-
ひまわり
保育園や幼稚園に行くようになるとそのような印刷物も必要になるんですね!!!
- 3月12日
-
退会ユーザー
子供用の小さいティッシュケースって市販であまり見かけないので、印刷して作りました!
ぬりえが好きになったら、ぬりえも無料で印刷できますよ✨- 3月12日

えま
個人用のパソコン持ってます🙋♀️
独身の頃から使っていたパソコンが壊れてしまって、夫が臨時収入あった時期だったので買ってくれました☺️
しかもプログラマーの血が騒いだのか、夫のパソコンよりも性能が良い物を選んでびっくりしました🤣
iPhoneのバックアップとiPod touchの管理とごく稀に通販くらいしか使ってません…🤭💦
-
ひまわり
やはりそうですよね(T ^ T)
あまり使わないですもんね(T ^ T)- 3月12日

退会ユーザー
持ってないです😂元々持っててんですが使うことなくて(笑)
写真とかGoogleやYahooに保存したりみてねに保存したり、子供の写真以外消えてもいいので特に不便なくて(笑)
-
ひまわり
やはりアプリ様様ですよね!
ありがとうございます♩- 3月12日

退会ユーザー
パソコン持ってましたが、今時は年賀状印刷も、Excel、Wordで作成した文書も、ネットのものも全部スマホからプリントアウト出来るのでほとんど使いません💦
使わなすぎて充電コードなくしました😂笑
携帯のバックアップだけなら、充電時に出来るものや、小型なものもたくさんあるので、そういうのでもいいかなと思います😊
どんどん新しいものが出てくるので、仕事などでいざ使う!ってなった時に、最新のものを買う方がいいと思います!
-
ひまわり
やっぱりそうですよね(T ^ T)
ありがとうございます!!!- 3月12日
ひまわり
ありがとうございます!
やはりそのくらいですよね(T ^ T)
あと一歩、購入する理由が欲しくて(T ^ T)