コメント
イチカワ
不安に思うこと、全部お医者さんや看護師さんに伝えたらいいと思いますよ。納得いくまで、ありとあらゆる可能性を説明してもらったらいいです。
みんなそれぞれ事情がありますから、最低とは思いません。
後悔しないように決めればいいと思います。
まこれん
うちの三男は不整脈です。
小さな子の不整脈の中でも稀なケースで、手術も受けましたが今現在元気ですよ!
周りの子よりワンパクなくらいです!!
産んでよかったですよ❤️
他の兄弟となんら変わりない、普通のかわいい我が子です❤️
この子がいてくれて幸せです❤️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中にわかりましたか??
初めての妊娠で全てが怖くなりました。不整脈のせいで、運動に制限がかかったら可哀想だなっとか最悪なことばっか考えてしまって。
貴重な意見ありがとうございます😭- 3月12日
-
まこれん
運動制限ないですよ☺️
あっても、ほかに出来ることあります。絵を描いたり、物作りをしたり、、わかりませんがお子さんに色々やらせてみて興味を持ってくれるものを探すのもいいですよね☺️
不安になる気持ちはわかりますよ。私も妊娠中にわかりましたが、産まない選択肢はなかったです。妊娠って奇跡だと思っているので☺️- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいぐらい強いです。まこれんさんの考えがきっと普通ですよね。
私がまだまだ自分が一番可愛く、生まれて自分が苦労するのが嫌だって思ってる部分があるんですね。情けないです。
ありがとうございました。- 3月12日
-
まこれん
普通、、かどうかはわかりませんよ💦不安がないわけではありませんでしたし、なんなら手術室に連れて行かれる息子を見て号泣しましたよ😅
そんなもんです。
同じですよ✨
それに私は三人目だったので、子供のかわいさを先に知っていたからってゆうのもあると思います。
育てるのは、はじめてママリさんですから旦那さんとよく話し合ってくださいね❤️
あまりご自分を責めないでくださいね☺️- 3月12日
.*りまとmama*.
産まれて肺呼吸を始めると、胎児循環から新生児循環に変わりますよ。
胎児循環の時には不整脈があっても、新生児循環に変わってから不整脈が無くなったって子も多いのに...
医師の話をきちんと聞いた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
生まれて、何もなく健康ですよ!と言われたら安心ですが、
逆だったらどうしようとか考えてしまいます。
絶対大丈夫ともわからない状態で精神的に苦しいです。
医師の話ちゃんと聞いてきます。- 3月12日
みなみ
え!不整脈で中絶?
日常的に運動制限があるなら事前に殺されるんですか?
ごめんなさい、理解不能です。
-
はじめてのママリ🔰
理解不能ですよね。ほんとにそうおもいます。
自分がこんなに弱い人間だと思いませんでした。
こんな考えの私こそ、生まれてきてごめんなさいって本気で思います。- 3月12日
-
みなみ
子どもって産むとずーっと不安ですよ。成長が遅い、早くても早過ぎるんじゃないか。
ちょっと変な動きしたら病気か発達障害か?って。
今は中絶という選択肢ありますが、産まれたらそうはいきません。
そういう弱さ、不安とずーーーっと戦ってくことになりますよ。旦那さんと話して一緒に戦っていくしかないんです。
今回の件も旦那さんは中絶に賛成なんですか?- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
みなみさんのような強い人間になりたいです。
旦那は不整脈がどこまでの不安要か
よくわかってないので
わたしもそうなんですが、
月曜大学病院に行く日休みをとってくれて一緒についてきてもらい話を聞くと言ってくれてます。
悩むのは結果がわかった月曜にしようっと。今は不安になるようなネットを見ずに月曜まで待とうと。
旦那さんは精神的に強くいてくださってます。
私が中絶をすると決めたら旦那さんには次の人生を歩んでもらいたいです。私はそうしたら子どもも次はないので旦那さんには幸せになってもらいたいので、- 3月12日
こころ
不安ですよね😔
私ももしお腹にいる時にわかってたら、諦めてたかもって思ってしまいます。
うちの息子は妊娠中は順調で何もなく、産まれてから顔に赤アザがあったんです。
スタージウェーバー症候群って言う、指定難病の病気の疑いが今かけられてて、経過観察中です。
妊娠中に病気かもって言われるのも辛いですが、産まれてから病気かもって言われるのも、中々ツライです😣
新生児期は息子の顔見ながら何回泣いた事か😭
むしろ、いっそのこと2人で死んだほうがいいのかもとかも一時期思ってました😅
でも、まだ確定したわけじゃないし、息子の幸せは息子が決めるんだ!って自分に言い聞かせて、あまり気にしないようにしてます😊
1つ言えるのは、妊娠中順調でも私の場合みたいに、産まれてからしかわからない病気もあります😊
もし、そうなったら捨てるわけにはいきませんよね?人間ですし、自分の子供ですもん😊
現実を受け入れて、育てていくしかないんです✨
自分が健康に育ってきたのが、当たり前じゃないんだって思い知りますね😆
-
はじめてのママリ🔰
悪くも22週未満で発覚して、どっちの選択もできてしまうから悩んでしまってます。
22週以上だったらもう悩まず、割り切れてたのかもしれません。
生まれてわかった病気なら尚更確かにそうなりますよね。そうなるしかないですもんね。
文字からでもすごく、こころさんは強くて素敵な人なんだなって伝わります。尊敬します。- 3月12日
-
こころ
確かに悩みますよね。。
まるで赤ちゃんが、どっちの選択をするかを試してるみたいな感じですね😔
まさか、私も10万人に1人発症の病気に自分の子が疑いかけられるなんて、思ってもなかったですもん😱💦
全然強くないですよ!
泣いて泣いて自分を責めて、日々少しずつ息子と成長できてるかな?くらいです😊
今日大学病院ですか?
なにもないといいですね😣- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、。
まさか自分がそんなこと言われると思ってもなくて、結果をきいてたくさん悩み考えます。
優しいお返事ありがとうございます。