※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきつん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が瞬きを頻繁にするので不安。逆さまつげや目の病気、チックなどの可能性が気になる。同じ経験の方いますか?

2歳3ヶ月の娘です。
最近、よく瞬きを頻回にします。
目をしょぼしょぼさせる感じで、何をしてても常にしています。
最初は眠いのかなとから目が痒いのかと思ってましたが、かなり頻回なのと治らないのでどうしたものかと、色々調べてると、逆さまつげ、目の病気、チック、など出てきてやや不安です。同じような方いませんか?

コメント

子供も花粉症になるので、花粉のせいとか、軽い結膜炎とか?一度眼科に連れて行くといいですよ!
あとは下のお子さん生まれたばかりのようなので、チックの可能性も考えて、なるべく上の子優先、大袈裟に愛を伝えまくったり、毎日2人きりでイチャイチャする時間を作ってあげて様子みてもいいですね!

• みさきつん

みさきつん

赤くなったりかゆがってる事はあまりないのですが、眼科の可能性あるんですね!
    やっぱりストレスなのかなぁ、、と思っております。かなり我慢している事が多いと思うので。

• 3月12日
まみー

上の子も下の子が生まれる前にやってました!
気付いたらしなくなったので、何か悟ってたのかなー?と思ってます。
下の子が産まれたから何か思うところがあるのかもしれませんね!

• みさきつん

みさきつん

同じような方がいらして少し安心しました。なるべく上の子の時間を作りながら大切にしたいと思います。ありがとうございます。

• 3月12日