※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chania
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがひどく、体重が4キロ痩せました。何度も吐いて大丈夫でしょうか?

妊娠初期でずっと吐きそうなつわりはあったのですが、今日から何回も吐いてしまってて体重も4キロ痩せました。大丈夫でしょうか?

コメント

あーかちゃん

水すら受け付けない状況とかなら、病院に相談したほうが良いですよ。
私の知り合いもなにも受け付けず、2日に一回点滴を受ける生活をしてました。

辛いでしょうけど、無理しすぎずに病院行ってくださいね( ; ; )

ママリ

吐き悪阻で痩せる人普通に生活してても
体重増えない人たくさんいます!
初期ですのでもう少し様子見ても
だいじょうぶですよ(^^)
悪阻辛いと思いますが頑張ってください!!

jackey

私も初期はつわりがひどくて何か食べるたびに吐いてました。体重も3キロほどですが落ちました。でもつわりが終わって14キロ増えましたよ!笑
赤ちゃんも3200gで生まれてきて健康なので、大丈夫だと思います。
つわり辛いですが頑張ってください(^_^)

5536

初期はつわりで痩せちゃいますよ、吐きつわりは特に・・・
でも初期は痩せても子供に害はないんで痩せたならラッキーって思えばいいですよ、妊娠中期にどんどん太っていくんで・・・😂

まなみん

私も吐きつわりで7週目くらいにマイナス4キロでした。
食事や水分は取れてますか?
私は何を食べても飲んでも吐いてしまって歩くのも辛いくらい弱ってしまったので病院に行きました!
尿検査でケトン体が出て即入院になりました!先生にはなんでもっと早く来なかったの!と怒られました(^_^;)
入院中は点滴で栄養を入れてもらえたので、吐き気はなくなりませんでしたが体は元気になりましたよ(^○^)
まだつわりが続いていて体重マイナス7キロですが、赤ちゃんは元気に育ってます!
無理せず病院にいってくださいね!