双子の1人がよだれかぶれで悩んでいます。皆さんはどのように対処しましたか?食物アレルギーの可能性も心配です。来週病院に行く予定です。
もうすぐ6ヵ月の双子を育てています。
1人が寝返りしては寝返り返りが出来ず泣いて顔中よだれまみれです😭
これってよだれかぶれですよね。。。
キレイに拭いて保湿するのですがなかなか治らず、痒いのかずっと不機嫌です。
過去の質問を見てみると何もしない方がいいとも書いてありましたが皆さんどのようにしましたか?
ちなみに今日はバタバタしており離乳食お休みしました。
来週病院に行ってみようと思いますが昨日食べたものの中で食物アレルギーという可能性もあるのでしょうか?
- mayu(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ここまでひどいならすぐ病院行きます💦
はじめてのママリ🔰
頬っぺただけですか??
うちの子も同じようなのありました。
小児科行って、処方してもらった薬塗って、保湿してあげて~と言われました。
息子の場合は、肌が弱いようで、体のあちこち、治ったと思っても保湿してあげて、と言われました。
アレルギーかどうかは、ちょっとわからないですね~🤔
お大事になさってください😊
-
mayu
ありがとうございます😭
息子さんも弱かったのですね😢
ほっぺただけです!
やっぱり保湿、大事ですよね💦
以前もらった薬は効かないようなのでまた違う病院行ってみます😢
引っ越しと育児でメンタルかなりやられてて同じような方からコメントもらえただけで救われます😭😭
ありがとうございます😭- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
処方されている薬だと効かなかったんですね😭
うちは、強めの薬(ステロイドらしいです)を処方されてて、それでも治らなければ、またさらに強めを塗らないと治らない、と言われてて、ひとまず最初ので、なんとか治りました。
だけど、他の箇所をたまに息子が掻いたりするので、その時はそれを塗って、と言われています。
育児しながらの引越、大変ですよね😭しかも上のお子さんいての、双子ちゃん✨👏✨
我が家も今月末に引越ですが、我が家とは雲泥の差だろうな、とお察しします‼️
早く落ち着きたいですよね😂- 3月12日
mayu
ですよね💦
今日引っ越したばかりでバタバタしてました😭
ありがとうございます!