※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳時に大量に吐き戻し、夜以外グズグズ。赤ちゃんの胃はとっくり状で幽門狭窄症か疑問。病院での対応に不安あり。

幽門狭窄症でしょうか
授乳するたび毎回飲んだぶん全部かと思うぐらい大量に吐き出します。
そのせいか分かりませんが夜以外ずっとグズグズしていて…
病院行っても赤ちゃんの胃はとっくり状だからと言われるだけでしょうか

コメント

うちの子も大量に吐くので先日受診しましたが、基本的には体重が増えていたら病気ではないと言われました。
一応聴診器当てたりの診察はしてくれて、「赤ちゃんは吐いてもきつくないから吐くだけ吐かせたら良いよ。お母さん大変だけどね」と言われました。
授乳直後であれば飲み過ぎだそうで、吐いて調整してるそうです😅どうしても吐いて欲しくないなら授乳時間を短くするようにと言われました。

先生によって見解も違うでしょうし、毎回吐いて心配なら一度受診したほうがいいですよ!私も大丈夫だろうとは思いつつ、安心したくて行きましたが先生達優しくてホッとしました☺️