近所の方と同じ幼稚園になる可能性があるお宅に、雨の日に車を借りて幼稚園に行きたいけど、チャイルドシートの乗り換えが面倒で迷っています。雨の日に困ったら乗せてあげたいけど、気を使っているか心配です。話し方に悩んでいます。
近所の人と同じ幼稚園になるかもしれないんですけど、そのお家は旦那さんが車を使ってるので日中車が無いので雨の日うちの車乗って行きますか?と声をかけたいんですけど、、雨降ってる中チャイルドシート 乗せ替えるの面倒くさいですよね、、?向こうの方が💦私はいいんですけど💦
幼稚園までは車で10分かからない位なのですが、私はチャイルドシート無しで子供乗せるのは嫌です💦
よく子供が遊んで貰ってるお家なので、もし雨の日困るなら乗せてあげたいんですけど、ありがた迷惑かなとも考えたり、、なんて言えばいいか迷ってます😅😅
そのまま「チャイルドシート シートの乗せ替えが面倒で無ければ良かったら乗って行きますか?」
でいいですかね🤣?
多分方道10分ならチャイルドシート 無しでも行っちゃう人も居ますよね、、💦?
チャイルドシート 無しじゃダメなの?とか気が利かないな〜って思われたら嫌だなーとも思ってしまったり😅
- ゆうな(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はるひ
いいと思います。
遠慮する場合でも、ちょっと載せ替えたいへんで、って断れるし、双方嫌な思いしない提案の仕方だと思います。
私なら、むしろチャイルドシート 気にしてくれるなんてしっかりしてる、と思って好感を覚えます。
ポケ
チャイルドシートのタイプによるかもです!
うちのは赤ちゃんの時から使ってるやつなので、チャイルドシート自体が重たく、がっちり固定してあるので、移動がめんどくさいです😅
でも私なら声かけてもらえたら嬉しいです😊
その場で言われると考える時間がほしいので、できたらLINEで、次の日雨予報の時とかに、チャイルドシート足りないので載せ替えるのめんどくさいかもしれませんが、良かったら乗っていきませんか?って言われると嬉しいです!
-
ゆうな
なるほど!
前日に聞いた方がいいですよね!
ありがとうございます!✨- 3月12日
ゆうな
ありがとうございます!
そんな感じで聞いてみようと思います😌