※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

お昼寝前にギャン泣きして、授乳回数が1回になったけど迷っています。お昼寝前の授乳は必要でしょうか?

最近、お昼寝前にギャン泣きします。
抱っこしてもイヤイヤで離れようとします。
授乳は夜寝る前だけになったのですがお昼寝前もあげたら安心して寝るのでしょうか?
ギャン泣きした後はいきなり寝てくれますが遅くなりあまり寝る時間がありません。
せっかく授乳回数が1回になったのに…と迷っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

娘大好き💕

私の娘も昨日で1歳になりましたが、もう寝る前のミルクだけあげています。
夜中にも1回あげてますが…。

私の娘は、最近は、お布団に私がゴロゴロしてると、その近くを、動き回って遊んで、しばらくしたら疲れたのか私のそばに来て、トントンしながら歌を口ずさんでると自然に寝ますよ!
早く寝かせてあげたいのでしたら、抱っこ紐を使って、少しウトウトさせた状態にして、そろそろ寝そうな時に下ろしてみたりしたらどうでしょうか??

もしくは疲れるような遊びをしたりだとかしてみたらいかがでしょうか??

• まぁみ

まぁみ

昨日がお誕生日だったんですね!おめでとうございます!
    抱っこひも作戦をしてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

ありがとうございますっ🥰
    試して見てください!

• 3月12日
Rachel

せっかく授乳回数減らせたのにまた増やしたら混乱しちゃうと思います🥺

私はその頃寝たい時間に寝かせて起きる時間まで横で一緒にごろごろしてましたよ🙂
横にいないとすぐ起きてたので家事は諦めてました😂

• まぁみ

まぁみ

やっぱり授乳はやめた方がいいですよね。
    遅くまで寝かせてると夜寝るのが遅くなるので15時半前後には起こしたいんです💦

• 3月12日