※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

雨の日の駐車場で赤ちゃんを車に乗せる方法について教えてください。

雨の日に屋根のない駐車場の車に乗り込む場面、
赤ちゃんと自分だけで外出する場合、抱っこ紐ない限り
不可能ですよね?

雨の日に屋根ない駐車場で車に乗り込む時、
どうゆう流れでチャイルドシートに赤ちゃん乗せるまでにたどり着きますか?

コメント

るてろ

うちはワンボックスなのでチャイルドシートと反対のドアから乗り込んでドア閉めて乗せてました‼︎
車までは私の上着で赤ちゃんを包み込んで早歩きしてました😂

• ままり

ままり

チャイルドシートの隣の席に乗り込んじゃえば後はゆっくりチャイルドシート装着できますもんね🙄
    外に立ちながらドア開けっぱでチャイルドシート装着は
    雨の日ひとりじゃ
    できないですよね😯💦

• 3月12日
  • るてろ

るてろ

最近は面倒で私が雨に濡れながらドアを開けっぱなしでちゃちゃっとつけちゃってますが私が濡れます😂

生後1ヶ月の時は濡れたら風邪引くかなぁと思って車の中でつけてました!

• 3月12日
  • ままり

ままり

まだ1ヶ月だと赤ちゃんの体調も心配です😣
    そして私はまだ抱っこ紐の装着とチャイルドシート載せるのが下手で必ず泣かせてしまうので、
    そういう意味で車に乗り込んでからゆっくりチャイルドシートに装着するのが良さそうです🙄💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

生後間もないと、首座ってないとまだ縦抱きしにくいですし、外で自分が雨うたれながら、車内にも振り込み…
って大変ですよね😅
うちは、チャイルドシートの座席が隣の座席側にも向くので、そこに乗り込んでから乗せてます。
荷物は、子どもを乗せる前か後で、別で乗せてます。

• ままり

ままり

私も回転式のチャイルドシートにしたので車内に入ってから乗せるのできそうです😃
    回転式にして良かったー😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😁
    こういうとき、購入前には、口コミとか体験談、使用者の声を聞いてから買うべきなんだな、と思っちゃいますね😂

• 3月12日
Rachel

普通に傘さして車のドアと屋根の部分に傘挟み込んで倒れないようにしながらチャイルドシート乗せます(^^)
抱っこ紐着けるなら反対側に乗り込んで着ける感じかな?と思います😊