※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

お子さんの主食はうどん率が高いが、毎日の食事に悩んでいる。保育園に行っていないため、何をあげるか迷っています。

いまだにご飯が苦手なお子さん主食はなにをあげていますか?
うちはうどん率が高いのですが毎日もあげすぎかなぁと。保育園に行っていないので毎食悩みます。

コメント

ぬー

米粉パンなどはだめですか?

• くー

くー

米粉パンはあまり食いつきよくなかったです。味がわかるんですかね🤣

• 3月12日
  • ぬー

ぬー

すごい!笑
    3歳すぎてから偏食なくなる子も多いみたいですし、今食べるものがあるだけマシだと思います😌♡

• 3月13日
  • くー

くー

そうなんですね、少し安心しました!気長に食べるのを待ちたいと思います😊

• 3月13日
アニマル

うちは、うどん、やきそば、パスタが多かったです!
最近は4月から幼稚園が始まるので、ご飯を食べされるようにしていますが😅

• くー

くー

パスタは嫌いなようで、焼きそばなら食べるかもなのであげてみます!幼稚園が始まるとのことですが苦手でも食べてくれるようになりましたか?

• 3月12日
  • アニマル

アニマル

遅くなりすみません🙇‍♀️
    ふりかけをかけた小さなおにぎりならば自分から食べたいと言うようになりました!
    それ以外は、少なめによそって、「全部食べないとダメだよ、1つ1つ神様がいるんだよ」と伝え、少し無理矢理ですが食べさせました!
    そうしたら前よりはたべるかな?食べない時もたくさんあるけど…と言った感じです!笑

• 3月15日
  • くー

くー

お忙しい中詳しく教えて下さりありがとうございます😆食べ物に感謝する気持ち、我が家も伝えていこうと思いました!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うどんうちもよく食べます^_^野菜色々入れてるなら大丈夫じゃないですか^_^

• くー

くー

野菜入れるようにしています。麺のみしか食べないときもありますが。お米についてはあまり気にしなくてもいずれ食べてくれますかね😅

• 3月12日