※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

4月から年少、幼稚園入園で昼寝時間が重なり困っています。同じ経験の方、どうしていますか?

4月から年少、幼稚園入園予定なんですが
まだ昼寝ありです😣💦
お迎えの時間がいつものお昼寝の時間です。

同じくお昼寝されてるかた、どうされますか?😣流れに任せますか?😅💫

コメント

🌸

うちも4月から幼稚園でまだ昼寝ありです!
帰って来て眠そうなら寝かせて30分ぐらいで起こそうと思ってます😅💦

なかなか予定通りにはいかないと思うので…まあ結局流れに任せるって感じですかね😂😂

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます😃
    すんなり寝てくれますか?
    うちは眠くなると機嫌が悪くなりおとなしく寝てくれないので悩んでます😩
    帰りついてからだとぜーったい寝ようとしないし、機嫌が悪いままなのでどうしようかほんとに悩んでます😭😭😭

• 3月12日

入園まで昼寝していましたし、なんならコロナで4〜5月休みだったのでその間も昼寝してました😂
が、午後保育始まってからは全くしなくなって、夜寝るのが早くなりましたよ(^^)

• ちーちゃ

ちーちゃ

突然しなくなるもんなんですね🙂✨
    夜寝るのが早くなるのはいいですね❤️どうなるかは行き始めないとわからないですね😭

• 3月12日

現在年少で通っていますが、お昼寝ありのまま入園、1学期は帰ってきてから1時間半ぐらいお昼寝してましたね🤔
夏休み明けてからは、体力がついてきたのか、帰りの自転車でウトウトしていますが、お昼寝ほぼなくなりました🙋‍♀️

• ちーちゃ

ちーちゃ

帰りはバスですか?お迎えですか?
    帰りついてからおうちですんなり寝てくれるなら助かるんですが、うちは眠くなると機嫌が悪くなるだけで、寝ないんで悩んでます😥⤵️
    昼寝しなくてよくなるくらい体力ついてくれたら助かるんですが😭

• 3月12日