臨月に入り、赤ちゃんへの不安が募っています。産休で仕事がなくなり、初産での不安や赤ちゃんの育て方、健康について悩んでいます。時間が過ぎるのが早く感じられる日々です。
ついに臨月に入りましたが今から不安しかないです。皆に赤ちゃんに会えるのが楽しみだねと言われますが、正直楽しみとは思えなくて自分はおかしいのかと思って悩んでいます。。。
産休に入り大好きだった仕事もなくなり環境の変化についていけないまま臨月を迎えました。
初産で産むことが怖くて…夜は寝るのに時間がかかります。。産んだ後のことも色々友人に聞いたりすると怖いし、何より赤ちゃんをきちんと育てていけるのか健康で生まれてきてくれるのかなど…今更ながらとても不安で仕方ありません。。。
このまま時間が過ぎなければいいのにと思いながら日々過ごしています。。。
臨月だからこんな感情になるんでしょうか。
無事に生まれた我が子をきちんとあいし育てられるのか
今から不安でいっぱいです
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
るてろ
産休に入って考える時間が増えるからこそ不安も大きくなりますよね。
私も初産、臨月の時はその日によって不安だったり楽しみだったりと気持ちが不安定でした。
ただ、不思議なもので生まれた我が子は格別に可愛いいですよ。
そして赤ちゃんが生まれたら本当に赤ちゃん基準の生活になるので今のうちに気分転換などしたいことはしちゃったほうがいいです。
色々不安かと思いますが無事ご出産されること願ってます。
マリ
私も第一子のときは毎日不安でした。夜も寝れないし考えてしまうし。けど当たり前かなあとも思います✨初めてのことだし、痛みも伴うので怖いのは当たり前かなあって。健康に生まれてきてくれるかも不安ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅そうなんですよね…健康に生まれてきてくれるかも不安になってます!!リョーマさんも初期で悪阻が辛い時期かと思いますが、ご自愛くださいね🥰- 3月12日
-
マリ
ありがとうございます😊!
毎日主人に産めるかわからない、痛いの怖い、とずーっと言ってましたが、
生まれた瞬間かわいい!もう1人すぐ欲しい!と思うくらい気持ちがころっと変わりました😊💓- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私も臨月前から入りたての時すっっごく情緒不安定になりました😭なんなら昨日まで情緒不安定すぎました、、(笑)
旦那にも実母や姉にもズーーーっとおなじ話(産むのが不安、育てれるか不安等)を聞いてもらうというか話していました😢
初めてのことだし不安になるのは仕方ないと言われましたが、その不安がなぜかずっと消えないんですよね💦
今日はまだ情緒が安定しているので、なんとかなる!と思えますがきっと産むまで今の不安は続くのかなと思ってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
わたしと1週違いですね!!分かります(笑)(笑)同じ話しちゃいますよね…💦きっと生まれるまでこの精神的に不安定な状況な続くんでしょうね😱同じような気持ちの方がいて楽になりました、ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))お互い残りのマタニティライフ楽しみましょう✨- 3月12日
はじめてのママリ🔰
最初の時不安でした。結局色々聞いたり読んだりしても不安は取れないし。産んでも自分の子?って感じだったし。産んだら旦那は泣いてるし、、。周りはいいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜。聞いたり読んだりすればする程、自分には出来る気がしなくて不安になってきます(笑)(笑)そうですね、夫はお腹の子に話しかけて楽しそうにしてるので羨ましいですね笑- 3月12日
やーちゃん
そんな感じでした😭
出てこないで〜まだ覚悟できてないよー…って思いながら、その日が来ると出てきました🤱
大丈夫です❗️
-
やーちゃん
子供に邪魔されて途中であげてしまいました💦
出てきたらやるしかないって感じで、授乳してオムツ変えて寝かしての繰り返しで気付いたら2年経ってます😅
手がかかるけどめちゃ可愛いので大丈夫ですよ🙆♀️- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱそういう感じなんですね😅まさにやーちゃんさんが仰っている通りまだ覚悟ができてないよ〜の日々です(笑)(笑)可愛いって思えるなら良かったです♡- 3月12日
3kids♡
息子の時介護士なのもあって妊娠5ヶ月で仕事辞めて1人の時間が多かったのがより不安にさせました😓
出産の痛みに耐えれるか…育てれるかな…とか…
産まれたら自然と涙が出てほんと可愛い。と思いました。
子育てって正解もないし気が休まることもないですが産んで良かったと思ってほんと可愛い存在です💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子さんが3人もいらっしゃるなんて尊敬します*. ゚(*´ω`*)゚ .*
そういうもんなんですね:︎ִֶָ 𖤐៹まだ気持ちの切り替えは難しいですが、私も3kids♡さんのようなことを思えるようになれたらいいなぁと思います!- 3月12日
ゆみ
私もその頃不安でしたよ‼️楽しみだけど大丈夫か不安でした。でも産まれてきたらきっとかわいいと思えます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます:︎ִֶָ 𖤐៹やはり皆さん不安なんですね!1人じゃないと思えたら少し気持ちが楽になりました、ありがとうございます🥰🥰- 3月12日
まるこ
私も今、全く同じ感情です。
大好きな仕事から離れ、里帰りをしていますが、やる事が無くなり、自分の存在価値がわからなくなったり、今後の不安、出産の不安で毎晩寝つけません😢 皆さん、似た感情になるんですね😳
お互いに励まし合って頑張りましょうね😢❤️
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー!自分の存在価値がわからなくなりますよね🤣🤣!!お互い頑張りましょうね𓂃 𓈒𓏸*꒱- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうもんなんですね✩.*˚
おうちで1人時間が苦手なので、余計に精神的に不安になってました。今のうちにしたいことします!