産後1〜2ヶ月実家でお世話になる予定。上の子の幼稚園バス送り迎えに2歳の赤ちゃんをどう連れて行くか悩んでいます。抱っこ紐かベビーカーか、寝ている場合でも連れて行くべきか悩んでいます。
春に出産予定です。産後1〜2ヶ月実家でお世話になる予定ですが、自宅に戻ってから上の子の幼稚園バスの送り迎えに1〜2ヶ月の子をどのような形で連れて行けば楽でしょうか?🚌
送り迎えと言っても家の真前まで来てくれます😊
1番心配なのが2番目の子で2歳なのでまだ目が離せません。バスに飛び出したら…とか考えると怖いです💦
抱っこ紐が良いか、ベビーカーに乗せておくのが良いか…みなさんどうしてましたか?
また、赤ちゃんが寝ている場合でも連れて行くべきでしょうか?🙏(2・3分で戻る場合)
バスがあと何分で来るかスマホで状況確認できるので、子供が外で遊びたがらなければ外にいるのは2・3分です。遊びたがったら10分くらいです!
まだ先のことですがイメトレしたいのでお願いします😂
- まめのん(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
どれみ
2週間実家に里帰りして産後1ヶ月になるまでに家に戻ってきました。保育園までは歩いて5分ほどで、私も下の子どうしようと悩んでいたのですが、抱っこ紐で連れていっていました。
2,3分でも私なら連れて行くと思います🥲
まめのん
ありがとうございます😊
抱っこ紐が楽だったんですね!新生児から使える抱っこ紐を手放してしまったので、買っておこうと思います🙏✨