※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina(25)
子育て・グッズ

生後1ヶ月なのですが、お散歩など、外に出す場合、何分くらいならいいのでしょうか🤔

生後1ヶ月なのですが、お散歩など、外に出す場合、何分くらいならいいのでしょうか🤔

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

最初は10〜15分くらいで慣れてきたら長くしていくといいと思います。

• Rina(25)

Rina(25)

なるほどです!!
    10.15分くらいですね!
    ありがとうございます!!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

最初はお庭やベランダで外気浴、日光浴してました。10分程度を午前と午後で2回とか。
数日たったら30分程度を目安に散歩に連れていきましたよ(^^)

• Rina(25)

Rina(25)

なるほど!
    少しずつ慣らしていくって事ですね!
    買い物とかは、いつ頃から連れてっても大丈夫ですかね?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直私は3人子供がいるのですが、1人目の時は気を使ってたけど2人目以降は気にしようがないので 新生児期にも出かける時はありました💦
    1ヶ月過ぎれば買い物も長時間でなければ全然大丈夫ですよ!
    2,3ヶ月頃まではやっぱり首も座ってないし疲れやすいので💦

私は2人目の時3ヶ月でディズニーとか行っちゃってました😅

若いから遊びたい気持ちもあってそこまで細かく気にはしてませんでした!
    ただ、今の時期はコロナもあるし免疫の少ない子を連れ出すのってやっぱり怖いですよね😵

• 3月12日