Aさんは旦那の元上司と結婚し、浮気中の旦那に離婚の覚悟がある。最近、私との会話で旦那に興味を持ち、旦那に会いたいとLINEで誘ってきた。
Aさん「こんなんやったら○くん(うちの旦那)を何としてでも奪えばよかった!!!!」
私「え?????」
Aさんは旦那の元職場の女性(私たちより5歳上です)。
Aさんは旦那の元上司(Bさん)と結婚し3歳の子供がいます。
Bさんは私はタイプじゃないけど顔はいわゆるイケメンでもてます。それもあって、結婚前も浮気三昧、結婚後も周りにはバレてないと思ってるようですが絶賛浮気中です。
Aさんは離婚の覚悟もできてるようです。実際離婚届も記入済み、あとはBさんが書けばいいだけですが、Bさんは世間体をすごく気にするようで離婚したがりません。
でも、休日もお正月も一緒に過ごさないという…。
先日久しぶりにAさんとショッピングモールの中で会い、お茶することになりました。
そしたらAさんは「○くんって浮気する?」と聞いてきました。
私「その辺は潔癖です。絶対裏切らない。まぁ他の面でいろいろあるけど…。」
Aさん「結婚して10年ぐらい経つやん。休日って一緒に過ごしてるの?」
私「予定がない限り一緒ですね。2人でドライブしたりご飯食べたり。まぁ子供が幼稚園行ってる間の数時間ですけどね」
Aさん「あっちの方はまだあるの?」
私「んー…まぁたまーにって感じですかね」
Aさん「私さー。○くんのこと好きやったんよ。告白もしたんよ。でももうmちゃんと付き合ってるからってフラれてさ。」
私「はぁ…」
Aさん「もうこんなんやったら○くんを何としてでも奪えばよかったわ!あいつなんか顔だけやし」
私「はぁ…」
Aさん「一度せまったんよねー。○くんに。でもまったくでさー。最終キレられた(笑)あいつなんかせまったら速攻でホテルだったのに」
Aさん「今からでも○くん選びたいなぁ。今度休日に呼び出してみようかなぁ」
私「…」
Aさん「じょーだん(笑)じょーだん(笑)」
その夜、旦那のLINEに「相談したいことがあるから今から会えない?」とAさんから。
旦那はあの時のこともあるから行きませんでしたけど…。
なんか…なぁ……。
- m
コメント
おはぎ
漫画の広告みたいな話ですね😂Aさんから下に見られてるますね。mさんもっと強気に出ていいと思いますよ。
退会ユーザー
Aさん自意識過剰すぎません?
Aさんが好きでどう頑張っても旦那さんからしたら興味無いと思うんですけど…フラれてるのにメンタル強すぎるし。
その会話のあとでの相談(のフリ)のLINEとか本気っぽくて鳥肌です💦
-
m
40過ぎてるとはいえなかなかの美人さんなので。
多分自信はあるんでしょうね。見た目は。
私はビジュアルではAさんには100%負けますが、その分料理で旦那の心と胃袋を鷲掴みしました(笑)
私もLINEが来た時は「は?」って思いました。
時間的にBさんも帰宅するであろう時間帯(22:00)だし、恐怖を感じました。- 3月12日
パト子
私たらヤバいやつの認識ですそれ(笑)夫に全て話して夫婦で避けますね(笑)
-
m
話しました。
旦那もAさんにはちょっと迷惑がってたので無視するとのことです。
でもいくらなんでも「えー…」でした。- 3月12日
退会ユーザー
私ならその話を旦那に話して
ブロックしてもらいます🙂
その女かなりイタイですね!
その女にそのBの男あり!って感じですね!
-
m
痛すぎですよ。
もうドン引きです。- 3月12日
あづ
全然冗談じゃなく、本気で狙ってますよね😂
人の旦那を奪おうとするなんて、そりゃあ浮気するような旦那しか捕まえられないわって思ってしまいました😅
今後まだ旦那さんにアプローチしてくるような事があれば、旦那さんからしっかり「眼中にない」とお伝えした方がいいと思います😥
-
m
なんか似たもの同士ですよね。
- 3月12日
さんたろう
うわ!最悪。
凄い女がいるもんですね😳
ビックリしました。
完全にブロック案件ですね。
顔が良くても中身がそんなんだから、似た者同士くっついたんじゃないですかね。
時どきいますよね、他人の物を欲しがる人。
-
m
こんなのドラマや漫画の世界だけだと思ってました。。。
昨日も日中LINEが来たそうで、旦那は仕事中だったからすぐに既読にもできなかったら鬼LINEが…。
旦那は元上司のBさんに対してもいろいろあったので、(胃潰瘍寸前にまでいきました)「Bさんに言って爆弾落としたろかな…マジうぜぇ」って言ってました。- 3月13日
-
さんたろう
その爆弾は是非投下してやって欲しい♪
でも、Bさんも浮気してるなら爆弾になるのかどうか・・・?
さっさとブロックしちゃえば良いのにね。- 3月13日
-
m
どうでしょうね…。
離婚していいって思って離婚届も書いたAさん、世間体を気にして離婚したくないBさん…。
逆にBさんの怒りの矛先がうちの旦那にきそうで怖いですね。
でも、ずっと前に、Bさんが旦那のお弁当を見て、私が料理そこそこできるのを知ってかなり羨ましがってたようです。Aさんは料理ダメで専業主婦だけどレトルト、冷食三昧らしいです。
そのときBさんは「mちゃん、顔タイプじゃないからおまえに紹介されたとき眼中になかったけど、あの時アプローチしときゃよかったなぁ」って冗談っぽく言ったそうです。
Aさんのことといい、Bさんといい…似たもの夫婦ですね。- 3月13日
-
さんたろう
うわ!Bさんもそんな事言ってたんですね。似すぎてて怖い((((°А°”)))))))
やっぱり夫婦になるべくしてなった2人ですね!
mさんご夫婦にこれ以上の被害が及ばない事を願ってます🍀
もし続報がありましたら聞かせてください(笑)- 3月13日
ひよこちゃん
キモすぎますね。
広告マンガの読みすぎで現実世界が見えなくなってるとか?🤢
お似合いなのでこのままBさんと仲良くしてれば??って感じですね。
今後はもう会うのやめた方がいいと思います。
-
m
私自身もAさんとは滅多と会わないんです。
たまたまで、いつぶりだろう…多分年単位で会ってないです。
私も旦那からBさんの女性遍歴を聞いてるので正直ドン引きで…。
でも旦那の先輩だし、付き合いやめろとか言えないし、無下にできんなぁって思ってましたが、数年前Bさんの下で働いてた時まぁ馬車馬のように働かされ胃潰瘍寸前になり…。
旦那自身もBさんに対していろいろ思うようになったので「マジでうぜぇから爆弾おとそかな」って言ってます。- 3月13日
m
なんだかなぁって感じです。
たしかにAさんは5歳上なので40歳ですが美人さんだし、ビジュアル面では負けます。。。
料理は私が勝ってると思います。(話聞くだけでは)
まぁ…あの旦那が誰かとどーこーないと思います。