※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
ココロ・悩み

母と元同僚が問題。元同僚がプライベートなことを勝手に話し、母もそれを支持。私は関係ないのに巻き込まれてモヤモヤ。対応を相談したい。

母とその元同僚の人が嫌なんですけど。
母は50歳で元同僚さんは44歳。
元同僚さんは結婚が遅かったので、1人目の子供を42歳の時に産みました。
私の息子と同じ歳なんですが、私は里帰り出産で実家帰ってきて産んでたまたま産む産院が一緒で元同僚さんは11月で私は3月なので、私の方が遅くてそこから色々なんか母を通してマウントを取ってきてて、私はどうでもいいので無視してました。

で息子が2歳になった時の写真を母がタイムラインで載せたら、その人からyuraちゃんは〇〇県にずっといるの?ってLINEが来て、私は元々東北に結婚を機に引っ越しましたが、里帰りで東海県の実家に帰りたまたま旦那の転勤先が東海県になったのでそのまま東海県に住んでます。
そんな話わざわざ他人には話さないじゃないですか。
なんか私が離婚して出戻りしてると思ったみたいで。

そのあと本当に離婚したかは直接聞けないからかわかりませんが、2人目できた?って母に聞いたらしくて、母はうんって答えたからって連絡が来て。
嘘だろうってなって。私産まれるまで、周りには黙ってるつもりでいたのになんで勝手に言っちゃうの?って思って。
それから元同僚さんに既読スルーされてるらしいですが、お互いのマウントを取るために私を巻き込まないでほしいし。
そもそも私の子供と元同僚の子供は同級生だけど、特に接点ないし、母からしたら孫だし、向こうは子供だし、てか20くらい下の私に対してマウントとって何がしたいんだって感じだし、それにいちいち反応して勝手に言う母も最悪だし、ずっとモヤモヤしてます。

コメント

まま

腹立ちますよね、
私も従姉妹と出産日が近かったせいで
何かと比べられてました⤵︎
2人目妊娠した時は
里帰りする予定はないので黙っときます。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

本当そうですよね。
    でももう言ってしまって💦

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

お母さんにこう言ってはいかがですか?

「その人みたいな幼稚になるしいい加減やめたら?」って

マウントとる人って例えば「自分は不幸なことしか起こらないのになんでアイツだけは幸せなのよ!」みたいな感じで勝手に思ってしまう人だと思います。(間違ってたらごめんなさい🙏)

直接ではないのであれば気にしないこと、直接言われたのであれば「あっ、そうなんですよぉー」と言っておくだけで相手にはしないこと。

そういう人にわざわざ時間をかけないことです。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私は特に気にしてないんですが、母に連絡が来て、それをいちいち報告するので💦
    でも無視することにします!

• 3月14日