※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がムスッとしてます。理由は、昨日一昨日とわたしの妹が事情があっ…

旦那がムスッとしてます。
理由は、昨日一昨日とわたしの妹が事情があってうちに泊まりに来ていました。

旦那もそのことは快く了解してくれてました。

普段、わたしと息子と旦那は一階の和室で寝ています。
本当は寝室は2階なのですが、わたしは息子が寝てから洗い物や片付けをやることが多いので、ずっと一階で寝てます。

今回妹が泊まりに来て、わたしと息子と妹は和室、旦那には2階の寝室で寝てね、と言っていましたが、いざ寝るときに2階に上がるのがめんどくさくなったのか、和室の私の布団で息子とゴロゴロして遊び始めて、「もうここで4人で寝ればいいんじゃない?」とか言い始めて、最後にはうたた寝し始めたので、2階で寝てねと伝えました。

それで旦那は2階に行きましたが、多分そのことでムスッとしてるんだと思います。自分だけ2階で寝かされた、みたいな。

でも、妹もいくらわたしの旦那でも同じ部屋で寝るのはさすがに嫌なんじゃないか、というのが私の中の常識なのですが、これって普通の感覚ですよね?
そんなことで怒る旦那は子供ですよね?

コメント

みん

私が妹なら一緒に寝るとか嫌です笑
普通はそこ配慮するところですよね😂

• ママリ

ママリ

ですよね💦常識が足りない旦那です😣

• 3月12日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

もちろん旦那さんと妹さんが一緒に寝るのはおかしいですし、そんなことで怒る旦那さんもどうかと思いますが、私なら妹さんに2階の寝室を使ってもらうかなって思いました🤔

• ママリ

ママリ

最初から妹が2階で寝るなら、シーツとか洗濯しておいたのですが、、
    旦那が使ったシーツで寝るのは妹にとって嫌かなと思って😔

• 3月12日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

なるほど!旦那さんは2階の寝室を使うこともあるんですね!それなら昨日もすんなり上に行けよって思いますね😂
    一緒に寝たかったのか?って思ってしまいます😅

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

ひとりが寂しいとかごちゃごちゃ言ってましたが💦もういい大人なので、、ほんとあきれます😔

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

普通の感覚だと思います!
妹、yyさん、旦那さん、誰の立場にたっても、嫌です😭

• ママリ

ママリ

ですよね、、
    1日や2日くらい我慢してくれよって思います😣

• 3月12日
はじめてのママリ

妹さんが2階なのはダメなのかな?と思ったんですが、普段旦那さんが寝てるベッドだから嫌かもってことど妹さんが和室だったんですかね☺️?
なんにせよ怒ることじゃないですよね💦
普通は配慮して妻の妹と同じ部屋では寝ないかと😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ことどじゃなくて【ことで】です、誤字すみません💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうですね、最初から妹が2階でという話になっていれば、2階のベッドのシーツを洗濯しておいたのですが、、
    さすがに旦那の寝たシーツは嫌かなと思って😣

• 3月12日
ママリ

義兄と同じ部屋…嫌です😅

しかし常に家族3人で寝てるならそれこそ妹さんに別室で寝てもらう選択肢もあったのかなぁ、なんて。

私も独身時代は姉家族の家へちょくちょく泊まりに行ってましたが寝る部屋は将来姉達の子供の自室となる部屋でした

• ママリ

ママリ

和室でも寝室でもない部屋で寝てもらう手もありましたね💦
    わたしは旦那が2階でひとりで寝ればいいとばかり思っていて😣こんなことで怒るとは思いませんでした😂

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

さすがに4人で寝るとかないです😂
旦那か妹どっちか2階で寝てもらいます!

• ママリ

ママリ

ですよね💦普通に考えたらそうですよね💦

• 3月12日

実の家族でも恋人でも夫婦でもない関係の異性と同じ部屋で寝るなんて普通の人はしないです😅ましてや義家族ともなれば尚更気を遣います。
妹さんも抵抗あるだろうし、旦那さんも配慮するのが常識だと思います💦

妹さんが姉夫婦の寝室に入るのは憚られるでしょうし一人でサッと2階に行ってほしいですね😅

• ママリ

ママリ

妹も2階のわたしたちの寝室で寝るのも嫌かなと思ったんですよね💦
    そういう配慮を理解してほしかったです。。

• 3月12日
ゅか

一人で寝るの寂しかったんですかね😅

うちも一緒で普段1階で寝てます😊

誰か泊まりに来た時は
普段使わない2階で寝てもらってますよ😄

• ママリ

ママリ

なんかひとりが寂しいとかごちゃごちゃ言ってましたが、、
    いい大人なのでそれくらい我慢してほしかったです。。

• 3月12日
rmm

yyさんの感覚が一般的?だと思いますよ💦

わたしも独身時代、姉家族の家に泊まりに行きましたが空いてる子供部屋に来客用?のお布団敷いてもらって寝てました🙋‍♀️

旦那さんいちいちめんどくさいですね💧

• ママリ

ママリ

ですよね、、
    大人なんだからもう少し配慮してほしいです😔そしてめんどくさいです😔

• 3月12日