※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acha-co
子育て・グッズ

11か月の息子が2.6センチ伸びたけど体重はあまり増えていない。同じ経験の方いますか?服のサイズが合わなくなって困っています。

今11か月のムスコを育ててます(●⁰౪⁰●)
毎月身長と体重を測ってるんですが
10か月から11か月で2.6センチも伸びてました( ຶ- ຶ)
体重は200gくらいしか増えてなかった。
背が高いのはとても嬉しいのですが、
1か月でこんだけ伸びたよーって方いますか⁉️

ぜひ聞いてみたいです(*´∪`)

大き目を買ってはいるものの服のサイズがどんどん入らなくなる(´-ω-`)笑

コメント

あきちゃママ

なんと!ほぼ同じです!
10ヶ月から11ヶ月で、身長2.4cm伸びてて、あれ?となりました(^^)もしかして誤差かな?とか思ったり…1歳でまた測るのが楽しみです☆
体重は、この間風邪や下痢などがあったこともあり、100gくらいしか増えてませんでした!
もともと細めなので、さらに細くなってしまいちょっと心配ですが(>_<)筋肉も着実についてきてるみたいなので、大丈夫かな(^^)

• acha-co

acha-co

すごい‼️
    似てますねヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
    うちのはちょいと大きめで、
    76.6センチになってました¨̮
    9.7キロくらいです(*´∪`)
    ほんと、1歳が楽しみですよね♪

後追いやお喋りも増えて楽しかったり大変だったりですけど、成長が楽しみですよね♪

• 8月22日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

うちは69.4cmになりました!体重は…7kg!軽い(^^;;
    本当に楽しみですね(*^^*)うちはまだハイハイ&伝い歩きを極めているところで、歩き出すのも楽しみです☆

• 8月22日
  • acha-co

acha-co

7キロ‼️羨ましい‼️笑
    2日違いでともが子ども産んだんですが同じ様な感じですね‼️笑
    コンパクトに確実に成長してるーって言ってました(*´∪`)

• 8月22日