年少さんなのですがバスで帰ってきて、その後の習い事にスムーズに行け…
年少さんなのですがバスで帰ってきて、その後の習い事にスムーズに行けません😭
同じバスの子たちは降車後しばらく遊んでいて、うちも30分~1時間くらいはいいのですがその後まだ遊びたかったと泣いて習い事が始まってもうまく切り替えられずグズグズする事が多いです
朝行く前とかに今日は習い事だからねとか声かければいいでしょうか😢
こんな事で辞めるのももったいないし、一緒に遊んでくれているお友だちやママさんにも申し訳ないです
もう少し園生活に慣れればまた明日遊ぼうね〜でスッキリ別れられるでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
習い事の日はバスで帰らず迎えに行ったらどうですか?そしたらすんなり帰れませんかね?
ママリ
私もそれ経験ありますがバス降りて遊んでられるのも今の時期だけだったりしますよ
暑くなってくると子供達も疲れてるし、それに付き合う親も限界なのでそれぞれが
「早く帰るよ、今日は遊べないよ」と言ってるうちに頻度もガクッと落ちます
はじめてのママリ🔰
今年から車送迎禁止で歩いて30分かかるんです😭
今の時期はまだいいのですが暑い時期だとどうしても歩けないので、、、とりあえず明日はお迎えに行くことになりました🥲