妊娠中で乳が非常にかゆいです。検診で薬をもらったけど、痒みの原因や対処法が知りたいです。お腹も時々痒いけど、乳の方がひどいです。
来週で5ヶ月に入る妊婦ですが、乳全体が物凄くかなり痒くて痒くてたまりません…( ̄◇ ̄;)
初期の頃から痒かったのですが最近はこの暑さだからか?スーパー痒くて痒くて痒くて仕方がないです。
先週、検診があったのですが1ヶ月ぶりで赤ちゃんが楽しみすぎて痒みのことを言うの忘れていたのですが、産科で何か塗り薬?みたいなのを処方してもらえたのでしょうか?
皆さん、この痒みはどうしているのでしょうか?
妊娠で痒みが出ているのでしょうか…
あまりにも痒くて痒きまくって真っ赤になっちゃうのですが、本当に耐えられません(´;ω;`)
お腹も時々痒いですが乳に勝るほどの痒さではないです( ̄◇ ̄;)
- うあ(8歳, 14歳)
コメント
New mam
妊娠して、胸が大きくなっていませんか?
私は1人目妊娠したときは想像以上に胸が大きくなり、妊娠線のように肉割れしてしまいました(^^;;
その前兆に痒みがあるらしいです。
お腹もすごく痒くて、元々乾燥肌なのもあり保湿クリーム塗っていましたが結局妊娠線できました。
心配でしたら次の検診で聞いてみてはいかがでしょう?
うあ
物凄い勢いで胸が大きくなって2カップは変わりました( ̄◇ ̄;)
肉割れもしています…
1人目の時お腹にも何処にも妊娠線が出来なかったのでよく分からないのですが、この胸に出来てしまった肉割れみたいな妊娠線?は、もしかして産んだ後も残る物なのでしょうか…( ̄◇ ̄;)?!
New mam
多分それのせいで痒いのかもしれません><;
私はそうでした(^^;;
肉割れは残念ながらずっと残ります…
多分今は赤紫?っぽい色かと思いますが、時間が経つと白くなるのでそこそこ目立たなくはなりますよ!