※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で家を建てているところです。玄関扉の取っ手なんですが、タッ…

注文住宅で家を建てているところです。
玄関扉の取っ手なんですが、タッチで解錠出来るものがあるそうなんですがオプションでかなり料金がかかるようです。
それなら造作洗面などでお金をかけた方がいいのかな?と迷っています。
採用された方、諦めた方、使用感など教えていただきたいです!

コメント

ママリ

めちゃめちゃ便利ですよ😄鍵をカバンの中に入れてるだけでいいので玄関でゴソゴソせずに済みます😁おすすめです

たーん

うちは採用しましたがもう便利すぎてない生活が考えられないです😂
車も家の鍵もカバンの中に入れっぱなしで開けたり閉めたりできるので、そこがやっぱり自分的にメリットですね💓

なーぽん

採用してますが便利すぎます😂❤
鍵出さなくてもカバンに入れててスイッチ押すだけです😍
抱っこしてても荷物多くても楽ちんです♪
もし建て替えするってなってオプション費用かかっても絶対付けますね~🤩

rin

キーレスドアはあったほうがいいです!!!カバンから取り出さずにサッと解錠できるので子育て家庭にはなおさらおすすめです

はじめてのママリ🔰

洗面にお金掛けるならタッチキーのが絶対いいです😊
6歳なら寝ちゃって抱っこで帰るとかないですか❓

ママリ

タッチキーない生活がもう考えられません!!😆

どれくらい差額がありますか?
皆さんおっしゃるようにすごく便利なのでおすすめですが、一万円くらいで後付けの自動解錠機能ありのスマートキーもあるので、お金をかけたくないならおすすめです。