※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のお尻のほくろが大きくなっていることや、指に新しいほくろができたことで心配です。小児科で相談したことはないけれど、テレビで7ミリ以上のほくろは見てもらった方がいいと聞きました。赤ちゃんのほくろは最初、色が薄く濃淡があることがあるのでしょうか。

子供のほくろについて

息子は生まれた時からお尻にわりと大きめなほくろがあって成長するにつれて少しずつ大きくなっているような気がするんですが問題ないんでしょうか。。
ほくろについて相談したことはないんですが小児科にかかった際にお尻を見られた時は特に何も言われた事はないです
しかしテレビで7ミリ以上のほくろは一度見てもらったほうが良いと聞いて心配になってしまいました😭

指にも新しくほくろが出来たのですが若干色が薄く濃淡があるように見えるのですが赤ちゃんの黒子は最初こんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で相談されたことはありますか?除去する必要なものもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先天性色素母斑で検索してみてください!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時に一度だけ相談したのですがよくある事ですよと言われていたのでその後は相談していないです😰

• 3月12日

うちの子も生まれた時から同じような黒子がありました!

小児科で少しずつ大きくなっていて心配だと言ったら、黒子も皮膚の一部なので、体が大きくなるにつれて黒子も大きくなりますよと言われました。

言われてみればそうだなぁと納得しました!
ですが、黒子だけが大きくなっているよつなら心配ですね💦
下の子の新しい黒子なんかも最初は茶色かったです。あまり心配ならどこかへ相談された方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに体も大きくなっているので判断が難しいですよね💦
    最近小児科に行く事が多かったので子供も嫌になってるみたいでなかなかつれて行きにくくて😭

• 3月12日
あたしママ

心配ですよね。
うちの子は1センチほどのシミが目立つところにあったので、気になり皮膚科で診てもらいました。診てもらった結果健康には害を及ぼさないシミだとわかりました。
害はないものですが、治療をすると薄くなるよとの事でうちの娘の場合はレーザーでの治療をしています!
だいぶ薄くなりました。
通ってる病院の先生曰く治療をするなら早いうちからの方が消えるとの事でした!

一度皮膚科で診てもらうと安心ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目立つところは気になりますよね😭レーザー治療ってやはり痛いんでしょうか💦
    ほくろやしみは小児科よりも皮膚科の方がいいですかね。、

• 3月12日
  • あたしママ

あたしママ

レーザー治療はゴムで弾かれるような痛みだそうです!塗るタイプの麻酔をもらえるのでつけていくのですが、レーザー治療室には娘と先生で入るため私から離れた瞬間にギャン泣きします😥その時はとてもかわいそうと思います…
    終わるとケロりとしてますが。笑
    やっぱり専門の先生の方が納得のいく診断をして頂けると思います。

• 3月12日