※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいくま
子育て・グッズ

卵を少量含むおやつで手軽なものを教えてください。保育園で食べてくれないので困っています。

卵が少量含まれる おやつ、市販品 甘くなく手軽にあげられるものを教えて下さい。

体調不良などで卵の進みがかなり遅く、かたゆで卵小さじ4で止まっています。
保育園に通い始めたこともあり、風邪や熱が頻繁です😅
先日小児科の先生には風邪をあまりひかなくなった頃に量を増やして卵あげさせてみましょう、ただ全くあげないのは良くないので、ボーロやクッキーなど少量卵を含むものは食べさせ続けてくださいと言われました。

ただ、最近ボーロやクッキーを全く食べてくれません💦
保育園ではなんとか食べさせてくれてるようなのですが、甘いのが嫌なのか食べません!甘いのが全部嫌なわけではなく、パンや果物は食べます。

なので何をあげたらよいか困ってます💦
卵少量含まれるもので、手軽にあげられるものありますか?
卵豆腐は卵が多いですよね💦

どなたかご存知の方教えて下さい🙇🏻

コメント

卵アレルギーっ子で卵負荷してました☺️
アンパンマンシリーズなどスティックパンはどうですか?卵含まれる量も少ないし補食になります♪

• きいろいくま

きいろいくま

コメントありがとうございます!お詳しい方に回答頂けて助かります🙇🏻
    アンパンマンシリーズ、丁度魚肉ソーセージ食べさせてみようと調べてました!
    アンパンマンシリーズは普通にスーパーで売ってるものですよね?色々無知ですみません

• 3月12日

退会ユーザー

はい普通にスーパーに売っているのです!
    卵の量が心配なら裏側に記載されてるお客様相談室へ電話すると調べて教えてくれます😊
    以前調べた時は確かアンパンマンのスティックは1本卵4gでしたよ☺️

• 3月12日
  • きいろいくま

きいろいくま

ありがとうございます!
    なるほど🤔お客様相談室に聞けばさらに安心ですね☺️
    早速スーパーで買ってみます!

• 3月12日