※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣き止まない子どもについてのアドバイスをお願いします。

最近チャイルドシートでギャン泣きするようになってしまいました…。
同じようなお子さんをお持ちで、こんなことしたら泣き止んだ!とかマシになった!ということがあったら、是非教えてください!Σ(×_×;)!

コメント

ぱんだ

楽天で売ってる
チャイルドシートに取り付け可能なおもちゃを付けたら泣かなくなりました(*´ェ`)ノ

• leah0925

leah0925

コメントありがとうございます♪
    そんなものがあるのですか!
    参考に写真等があったら見せていただきたいのですが…。
    図々しくて申し訳ありません…。

• 8月22日
  • ぱんだ

ぱんだ

大丈夫ですよ♪( ´▽`)
    ギャン泣きはママも辛いですよね(´;ω;`)

うちはこれにしたら泣かなくなりました!

• 8月22日
  • leah0925

leah0925

わあー(;_;)ありがとうございます~!!こんなのが!しかも、結構お安いんですね★さっそく試してみようと思います!!ありがとうございます★
    そうなんですよ(*_*;
    毎回毎回なので可哀想になるし、自分も気が気じゃないので…。試してみる価値ありそうで、本当に助かりました♪

• 8月22日
まぁこ♡

うちの子は車が止まると泣きます💦笑
なので渋滞だと大変💦

うちも↑の方と同じおもちゃ持ってますが、気に入って遊んでくれていますよ(๑′ᴗ‵๑)ベビーカーやハイローチェアにも装着できるので一石三鳥ってかんじです!

• leah0925

leah0925

わかります!わかります!
    うちもずっとそれで、でも動けば大丈夫~♪って感じだったのですが、動いても全くだめになってしまいました!Σ(×_×;)!

そうなんですね★それを聞いて益々買ってみようと思いました!!届くのが楽しみです♪

• 8月22日
yheママ

効くとき、効かないときがあるんですけどふかふかかふかのうたを流してます!
DVDもあります⭐
後オモチャもつけてます。
何してもダメなときはありますけどね(TT)

• leah0925

leah0925

ふかふかかふか?という歌?があるのですね!!
    ちょっと検索してみます☆
    そうですよね(;_;)だめなときは、なにやってもダメなんですよね…。
    でも、とりあえずオモチャの設置とふかふかかふか。を調べて試してみようと思います♪
    情報ありがとうございます!!

• 8月22日
pun୨୧

暑いってことはないですか?

• leah0925

leah0925

背中に保冷剤入れられるやつをつけてるので、たぶん暑いってことはないと思います!!
    冷たすぎる?も考えましたが、間にタオル挟んだりしてもダメでまだ暑いのか?と思いタオルで包んだ保冷剤にしてみてもダメでした…。
    たぶん、私が離れて行くのがダメなようでどうしたものかと悩んでいる次第です!Σ(×_×;)!

• 8月22日
  • pun୨୧

pun୨୧

そうなると、私は自撮り棒をチャイルドシートの前に刺して、わんわん様に頼ります。笑『わ〜ぉ!』を見せると泣き止みましたねー!今では踊っています。
    スマホにはあまり頼りたくなかったですが、仕方ない時もありますよねー◝(๑⁺д⁺๑)◞՞

• 8月22日
  • leah0925

leah0925

わんわんとは、いないいないばあのでしょうか?☆
    自撮り棒をチャイルドシートに挿す!!(笑)それは発想なかったです★わ~ぉですね!やってみます!!
    いやあ、こればっかりは本当に仕方ないときがあると私は思っていますので仕方ないですよね(((^^;)
    ちなみに、どれくらいの月齢から試してみて成功されましたか?!

• 8月22日
  • pun୨୧

pun୨୧

そうです!もうわんわんと一緒に育児してます。笑
    娘は早くから音楽にリアクションがよかったのと、私が教育テレビを見せるのに憧れて見せていたので…わんわんには早くから反応していたような?
    その前からも詩とかぼよんぼよんみたいな音にも反応していたので、赤ちゃん向け音楽とかいいかもしれません♡
    YouTubeで『赤ちゃん 泣き止む』とか調べると色々ありますよ!タケモトピアノとか。笑

• 8月22日
わわん

うちは、車のヘッドレストをあげて、そこにスマホ挟んで下げたら落ちないので、動画見せてますよ〜うちも、わんわん様です 笑
自撮り棒は、うちの子は取っちゃいます~_~;

• leah0925

leah0925

なるほど!ヘッドレストに挟む!スゴ技ですね★
    確かに。抜かれてしまう可能性もありますね(・・;)
    色々試してみようと思います♪
    みなさん、色々と試行錯誤されてるんですね!
    教えてくださり助かります★

• 8月22日