※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

進級時のお金について、2年生の学用品代や給食費について気になります。学校や地域によるので、どのくらいか教えてほしいです。

もうすぐ、新学期ですね✨公立の小学校2年生です。
進級の際に学校から請求されるお金、どのくらいでしょう??

1年生の4月は自粛で給食費が0で、雑費が5000円程でした。算数セットやシール、教科書ノートなど。
給食費があったら1万円程になっていたかな?と言う感じです。

2年生に、進級する際もかかるお金を今のうちに準備したくて。。。

学校や地域にもよると思いますが参考までに教えて頂きたいです 🙇‍♀️

コメント

さぼさん

こんにちは。
現在育休中ですが、公立の小学校に勤めています。
進級時には国語や算数のノートとドリル、ワークテストは最低でも購入するかと思います。そのほかに校外学習の費用など請求することもあります。そうすると、3000円前後になったかと思います🤔
学校や先生の考えによるかとも思いますが、ご参考までに💦

• さぼさん

さぼさん

【訂正】3000円前後ではなく、3000円以内だと思います!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨給食費合わせると1万円以内で収まりそうですね!

• 3月12日