※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急お願いします🙇‍♀️今月小学校に入学する息子がいます。私の勘違いで…

至急お願いします🙇‍♀️
今月小学校に入学する息子がいます。
私の勘違いで給食費の口座振替依頼書も小学校に提出するのだと思っていたら、自分で銀行に提出するということを今気付きました😭手続きには時間かかりますよね💦?この場合どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

ママリ

手続きできてなかったら学校から通知渡されると思いますよ。
入学式の時にどうすれはいいか聞くとよいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    聞いてみます‪😖💧‬

• 6時間前
ことり

銀行窓口だと思うので平日ですかね💦
銀行の混み具合によると思いますが、窓口に呼ばれてしまえば書類の確認等は5〜10分で終わりました。
もし引き落とし日までに登録が間に合わなかったら振り込み用紙が届くと思うので、そちらで支払いでも大丈夫です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り込み用紙が届くのですね💦
    先生とかになにか一言言っておいた方がいいのでしょうか‪😖??

• 6時間前
  • ことり

ことり

地域よって違いはあるかもですが、うちは引き落としの登録の担当?は役所なので、役所から封筒で引き落としができなかったので〜と届きます。

伝えられるタイミングがあるなら、伝えておいても良いかもですね!

• 6時間前