※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりころ
妊娠・出産

コロナ禍で帝王切開で出産された方への質問です。退院時に旦那や親が付き添ってくれましたか?荷物が多いので1人で退院は大変ですよね。旦那や実母が仕事をしている場合、休んでもらわないと頼るのは難しいですよね。1人で退院された方はいますか?

コロナ禍で帝王切開で、出産された方に質問です。
退院時は、旦那、親に付き添ってもらいましたか?
荷物が多くなると思うので、1人で退院はしんどいですよね?

旦那も実母も仕事してるので、頼るなら休んでもらわないといけなくて…

1人で退院された方おられますか?

コメント

納豆

どうやって帰るかにも寄りますが、友達は抱っこ紐とキャリーでタクシーで帰ってました🤔
大きめのキャリーで荷物全部入れて抱っこ紐で赤ちゃん前抱き、タクシーの人に荷物預ければ乗せてくれるので1人で大丈夫だったと話してました。
すいませんが、友達は自然分娩などで帝王切開とは違いますが😥

• えりころ

えりころ

ありがとうございます(*´ω`*)
    やっぱりキャリーとタクシーですよね( ˙꒳​˙ )
    参考にします(〃▽〃)

• 3月12日
すずみかいつ

コロナ渦ではないですが、帝王切開で出産しました!
帰りはまだお腹の傷も痛いし休めるなら休んで貰った方がいいと思います😣

2人とも帝王切開でしたが、2回とも旦那には退院日だけ休んでもらい迎えにきて貰いました!
今回は上2人の時以上に面会ができないので荷物も半端なく多くなると思うし、今回も休んで貰います!

• えりころ

えりころ

ありがとうございます( ˙꒳​˙ )
    傷痛いですよね…
    荷物もいつも最小限で退院してたけど、1週間分なので多そうで(´△`)
    有給がない会社やから、忙しい時期で、手術の時は休むから、退院は休めたらみたいな感じで言われて…

最悪キャリーとタクシーで帰宅を考えようと思ってます(´△`)

再度母に頼もうと思います( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• 3月12日