旦那が離婚をちらつかせたことで変わり、家族に寄り添おうとしていますが、今更感が強く、複雑な心境です。離婚したい気持ちも残っていますが、情がわいてしまいます。
いままで散々言っても直そうとしなかった旦那に
離婚をちらつかせた途端、人がガラッと?変わりました。
離婚ちらつかせたら変わるのかよと今更感がすごいですが
前に比べたら家族に寄り添ってくれようとしているのがわかります。…が、ほんとに今更感がすごくてそれに対して良い気持ちがあまりしません。ワガママなのは承知してます。
ですがやろうとしてくれる旦那に対して、情がわいてしまい。
正直、離婚したい気持ちはまだあり
でもやってくれようとしてるしな…と情がわいてしまいます。ですが旦那がとのこの先が想像できません。
複雑な心境です、、
- 浜辺美波
コメント

ママリ
それなら、とりあえず離婚届は書いてもらって離婚はすぐにしなくても、焦ってする必要がないのであれば様子見でもいいと思いますけどね☺️
じゃないと、今でその気持ちなら離婚して1人になって寂しくなったり1人での子育てがしんどくなったりした時にあの時もうすこし旦那の変わろうとする姿見てたら何か変わってたのかな…とか後悔しない為にも一旦旦那さんの態度とか見てみたらいいと思います🤓
浜辺美波
様子見ることは大事ですよね。散々自分勝手されて、えらそうなことばっか言ってた旦那なので信用ならなくて☹️
ありがとうございます!
ママリ
そのために、離婚届書かせて保管しておくのはいいと思います!笑
でも、もしこれを機にずっと生活態度改めてくれた場合は一緒に居たいって思う気持ちがあるなら、時間あげてみる価値はあると思います😌でももう何しても変わらない。もう完全に冷めた。他人!と思うならそのまま離婚でもいいのかな?とは思いました!
浜辺美波
様子見ってだいたいどんぐらい様子見たら良いですかね?
いまのとこ気持ちは冷めてて、2人目も、うーん…ってなる状態です🥲🥲
ママリ
それは浜辺さん次第かと思います☺️💕
浜辺美波
なるほどです🥲
マイホームもあるし、子供もパパ好きだからなかなか決断できなくて(T . T)
ママリ
実際毎日生活して行って浜辺さん自身の気持ちがどう動くか、にも期間は変わってくると思うので🥲
子供がパパ好きなら少し可哀想な気もしますよね🥺
私は親が離婚する時えー!そーなんやー!くらい父親に関心がなかったので🤣
浜辺美波
実際わたしも片親育ちでしたが、あんま父親に対しての執着はなかったです笑笑
やっぱり母親が偉大だとおもいます!わや