コメント
こママ
長男が白百合幼稚園の年長さんです。
お勉強はせず、のびのび園です。
元気よく外で遊び、毎月たくさんの歌を歌い、製作をしていましたよ。
勉強はしないですが、絵本がたくさんあり、日々の幼稚園の中で自然と手に取っているからなのか字に興味を持ち卒園までにひらがな、カタカナが読み書き出来るようになりましたし、時計も読めますよ🕰
KITSというiPadを使って遊ぶデジタルな授業?も年中さんからあり、親もスマホで作品を見たりできます😊
こママ
長男が白百合幼稚園の年長さんです。
お勉強はせず、のびのび園です。
元気よく外で遊び、毎月たくさんの歌を歌い、製作をしていましたよ。
勉強はしないですが、絵本がたくさんあり、日々の幼稚園の中で自然と手に取っているからなのか字に興味を持ち卒園までにひらがな、カタカナが読み書き出来るようになりましたし、時計も読めますよ🕰
KITSというiPadを使って遊ぶデジタルな授業?も年中さんからあり、親もスマホで作品を見たりできます😊
「勉強」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事が遅くなりすみません!ご回答ありがとうございます!
お子さんが通われているのですね✨とても参考になります!
のびのびで、絵本がたくさん、制作もたくさん、、幼稚園らしく楽しく過ごせそうな園ですね😊
通われている方は、近くの方が多いですか?
バス利用で遠い方も結構多いですか?
あとお弁当か給食かも、教えていただけたら助かります💦
ホームページを見たのですがよくわからなくて💦
たくさん質問してしまいすみません。😨
こママ
バスコースと歩きコース(送り迎えする人)で半々くらいです!
犬蔵の方や、野川の方もバスあるので割と広い範囲から来ています☆
宮崎小と西有馬小に行く子が多い幼稚園です。
幼稚園に希望を出せば自宅近くにバス停を作ってもらえたりしますよ😊
お弁当か給食か好きな方を選べます✨給食は1食350円でわりと量が多く、年小さん・年中さんは残してしまう子も多いそうでお弁当率が高いと思います。