旦那が自分に甘すぎて本当嫌になる!うちの旦那は12時出勤で10時くらいに…
旦那が自分に甘すぎて本当嫌になる!
うちの旦那は12時出勤で10時くらいに帰ってきます。
それなのに、この世の中で俺が一番忙しいみたいに思ってて…
私の実の父が工場勤務だったので、朝6時に出て21時に帰ってきたり遅い時は日付が変わるギリギリのときだってありました。
周りの旦那さんの話を聞いても、だいたい家を出てから12時間後に帰ってくる人が多くて…周囲の人と比べちゃいけないとは思うのですが、働き方改革とか言ってる世の中だけど、朝早くから残業代出ずに頑張ってる人もいるのに8時間以上働いてるのは俺だけみたいな立ち位置やめてほしい
2時間くらい残業しただけで、この仕事割に合わないとか愚痴るのも本当にやめてほしい
お前はいいよな専業主婦で、って専業主婦を見下すのもやめてくれ
そもそも人を見下すのやめろ…って言えたらいいのに
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
8時間以上働いてるのは俺だけみたいな立ち位置やめてほしいって言い方に笑ってしまいました🤣(すみません)
ほんと甘すぎますね😭
8時〜11時は家事育児出来るよね❓って思っちゃいます🤣

はじめてのママリ
うちのは朝7時過ぎに出て、23時過ぎに帰ってきます笑笑
サービス残業です笑
会社では俺が1番忙しいオーラをだし、パートの私とは責任も大変さも違うといいます、え、うざって思ってます😅
パートを馬鹿にした発言。
全パートさんを敵にしましたよね。
パートして、そのあと子供の相手してご飯作ったり洗濯掃除、家事こなすのどれだけ大変だと思ってる?お前は帰ってきてゆっくりご飯食べてテレビみてさ、、、
すみません脱線してしまいましたが、うちの旦那もいいます!専業主婦の方がまだいいわと。。。
専業主婦になりたい?は?
寝言は寝て言え
寝言でも言うな
ママリ
笑ってください、、、笑笑
甘い上に、私が作った晩御飯を気分で食べる人なので、世間の主婦さんはどんな思いをしながら晩御飯を作っているかを知る社会科見学にぜひ行ってほしいです…😥
旦那の中では家事育児は楽勝みたいです!娘の寝かしつけ2回しかやったことないけど、会社で休みの日は俺が寝かせてるって言ってるみたいですし😅
はじめてのママリ🔰
それはヤバいです😅
とりあえず我が家に泊まり込みでうちの旦那のしてる仕事体験したほうがいいです🤣
4時起きで5時からバイトに行き終わり次第本業(農家)
娘と昼ごはん食べたら食洗機に食器入れて娘と遊び、17時〜18時まで仕事、娘がグズったら公園に連れていき晩ごはん、片付けしてお風呂掃除してみんなでお風呂、保湿剤塗って着替えさせたら21時まで遊び一日が終わります🤣
ちなみに私専業主婦です🤣
いっそのこと寝かしつけ担当にしてやりたいですね😇