※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

4月から仕事をはじめます。最近離婚も考えているので正社員で働きたいの…

4月から仕事をはじめます。
最近離婚も考えているので正社員で働きたいのですが旦那は無理と頑なに言います。何度も話もしています。(離婚の事は伏せています。)納得してくれません。どーやって説得したらいいですか?

コメント

ちゅん

旦那さんはなぜ無理と言うのでしょうか🤔?

あんず

何が無理なのでしょうか?
キミに正社員で働くのは無理だよの意味の無理なのか、キミに仕事をされたら生活がまわらないから働かないでほしいの無理なのか…

でもどちらにしても離婚も考えておられるのであれば旦那さんを説得する必要もない気がするのですが…💦

ma-.

離婚を視野に入れているならば、正社員さんで働く意向は変えなくて良いと思います🙌

旦那様に離婚をまだお話していないならば、働きながら、育児や家事もママリさんがこなしていかなくてはいけなくなると思うので、そこは踏ん張り時かもですが💦