コメント

ゆう
CICの情報は確か5年経つと消えると聞きました!
私の夫もCICに開示請求したらAマークがついてしまっていて住宅ローンがまだ組めません🥺来年で5年経ちます!

はる
10年前は流石に審査対象外ですので大丈夫です。
主に過去5年間見られると思っておけば問題ないです◎
- 
                                    はじめてのママリ 回答ありがとうございます! 
 Aマーク、異動の文字があっても
 10年前なら大丈夫なのでしょうか?😭- 3月12日

- 
                                    はる 異動=ブラックリストですね。 
 異動になった支払いの金額はもう完済済みですか?完済した日が載っていれば、その日から5年経過していれば異動解消されてるはずです。

銀行にお金を借りているのは
 延滞などありませんか?
 なければ金融事故の面では心配いりませんが、
 住宅ローン+銀行で借りてる金額=で見られるので年収からして返済が厳しいと判断された場合は銀行から借りてるお金の完済を求められるか、住宅に頭金を入れて住宅ローンの借り入れ金額を減らすか。という条件をつけられるかもしれません。- 3月12日

- 
                                    はじめてのママリ 銀行のお金は延滞はありません。 
 ただ異動になった支払いは完済していません。

やはり難しいかもですね😢💦- 3月12日

- 
                                    はる 完済できていなければブラックリストのままなのでかなり厳しいです。 

完済済みが最低限のケースで
 もう少しで5年経つのでOK
 金額が小さかったのでOK
 5年間異動以外の支払いは全てきちんとSマークなのでOK
 というローン会社さんはたまにあります。

携帯などの契約はあまり厳しく見られてないのでブラックリストの方でも契約できることはあります。そのためブラックリストに気づかないことが多いです😭

が住宅ローンはしっかり見られるので少しAやPのマークがあるだけで条件つけられたりします…- 3月12日

- 
                                    はじめてのママリ そうなんですね、、 
 詳しくありがとうございます!

やはり絶望的です😂🙌🏻
 参考になりました!- 3月12日

(^^)
銀行にお金を借りたやつは返済終わってますか?
- 
                                    はじめてのママリ 返済は終わっていません! 
 自営の為コロナの影響で何かあった時用に借りました。
 その融資はあまり問題ないかと。
 と不動産に言われました😭💦

めちゃくちゃ心配です😢- 3月12日

はじめてのママリ
もう10年前の話しなのですがAマークあると言う事はやはりダメなのでしょうか?😫
5年長かったですね!
早く良い家に出会えますように✨
ゆう
5年で遅延情報は消えると、CICで聞きました!記録に残っていても、はじめてのママリさんは10年経っていると言う事なので、なんの問題もなくローン組めると思います!!うちの夫は来年まで組めません🥺
はじめてのママリ
そう言って頂けるととても心強いですが、どうでしょうかね😂💦
うちも組めなかったら5年待つしかないです泣
ゆう
完済されているのであれば大丈夫だと思いますよ!