コメント
ママリ🔰
その年収でそのローンは可能だと思うので、三人目の方が大変かなぁ🤔子供にどこまでかけるかで、それぞれの家庭の支出が決まってくるので何とも😅三人とも留学させたい、または希望するなら叶えてあげたいなら、家買うよりも大変💦
我が家で言えば、どちらも可能ですかね。そのくらいの年収があったら、5500万も三人目も可能です。
ママリ
大変かどうかで考えたら、
子供3人の方が大変だと思います‼︎
-
ママリ
そーですね。
我が家は3人いますが、
まぁ、大変ですよ。
子供達が大きくなり、
無駄に使ってなくても食費は13万円超えてますし(お米抜きですが米は25キロなくなります)
子供費も16〜17万円くらいですね。
今日もサッカー応援後に、
子供3人連れて商業施設へ行きましたが
1人目の夏服3点+サンダルで2.4万円、
2人目のパンツ2本 1.2万円
3人目の学校用品のノートや工作関係の必要品で0.2万円使ってます。
夜がフードコートで0.5万円
ゴンチャ3人分1,900円
まちおか3人分で500円
で、合わせて4.4万円ほど使いました🤣
こんなことが毎月ありますからね。- 6月21日
-
ままーり
ほー!!!
やはり子供3人は大変なのですね。
子供3人羨ましい!!とずーーーーーーっと思っているのですが、大変ですよね🥹- 6月21日
そのまんま
子供3人望みます!🙋♀️❤️
-
ままーり
お子さん3人既にいらっしゃるとそうですよね!
1人減る…って考えられないですよね😖
3人お子さん羨ましいです♡♡- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私なら住宅ローン組んじゃいます!🏠
子供3人目は、年齢がいくつかにもよるところがありますが、きっと住宅ローン組んだ後にどうしても欲しいとなれば産むことになると思うので🥺🥺
家はどんどん値上がってる今、本当に欲しいとおもっていたなら買ってしまうべきかなぁと🫣
-
ままーり
たしかに…!どうしても欲しければ!
それはそうですよね💭
ちなみに私も住宅ローンかなあと思ってるのですが、子供三人目と聞くと心底羨ましいです🤤♡♡
ちなみに夫婦揃って30歳です- 6月21日
-
ままーり
たしかに…!!!
私のイメージでも35を超えてまた一段と深く子供について考えて40までには確実に決断をする…という感じになりそうです💡
家か子供か!とハッキリさせたいところでしたが、よく考えたら建てた後にもう一度考えるという手もありますよね。🤔- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
30歳なら尚更おうちにしちゃいます♡笑
私は第一子が32歳の時だったので、4年経った今36歳になり、2人目微妙にしぶり出す年齢です。笑
もしこれからお家を建てられて、3年経っても34歳くらいと思うと、まだまだ選択肢として子供はあるかなと思います🤤💕
住宅ローンの団信の内容も、若い方がお得な場合も多いので☺️- 6月21日
はじめてのママリ🔰
5500万はいけると思いますが、都会なら子供3人は厳しいイメージです🥲
-
ままーり
都会だと何かとお金がかかりますかね💦
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
後々必ず必要になるのって住むとこですから、子供よりマイホーム優先ですね。
-
ままーり
それは言えてます!
住むところは確実に必要ですもんね😖
ただ、もっと安いところにして第3子を優先する考えもあるのかなーなんて思ったり…
このご時世家を安くも難しいですが😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
今の住宅価格はかなり高騰してますからね。
そして子供1人育てるのもかなりのお金かかりますし結局プラスで住むところも必要になるなら家が多少安くともトータルは絶対3人目産む方が高いですよ。- 6月21日
ままーり
それはそうですね。
子供に関しては本当に上限がある意味ないですもんね💭
どちらも可能!!!
家計をうまくまわされてるのでしょうね…!
どちらも可能…なるほどです!
どちらか!と勝手に妄想していましたが、どちらもという選択肢もありますね😌