※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ahamoに乗り換えたいけど、スマホ操作が苦手で移行が心配。電話帳や写真の移行方法がわからず不安。全くの知識不足で諦めた方がいいでしょうか?

格安SIMについて、ahamoにしたいと思っています。

ドコモのプランからahamoにしようと思っているのですが、スマホに疎く、ちゃんと移行できるか不安です。。
電話帳や写真の移行などどのようにしたらいいのでしょうか、、?
やはり、知識が全くないので辞めておいた方がいいのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ

スマホはそのままなら、変わるのはプランだけだと思うので、データ移行とか必要ないと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません😭
    データの移行は必要ないのですね😞💦
    そこから知識不足でお恥ずかしい😅
    そうなるとスマホの買い替えの時が心配ですね、、笑

• 3月15日
♡いいね←しないで下さい😖

機種は変えるんですか??
アハモにするなら、全てネットのみになるのでそういった知識がないなら、辞める人もいると思いますよ。
最近はググればやり方はでてくるので、やってみると意外と簡単だったりしますけどね!😊
ただ壊れたとき、ショップは利用できないのでネットからなのでそこも不安視の一つかもですね😅
いままでは、壊れた!ショップいこう!ですんでたのが、自分で!になりますからね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません。。

今のところ機種は変えないです!
    やはり壊れた時とか、スマホ買い替えの時が心配ですね、、
    安くなるので魅力的ですが、やはりそういう所が心配です、、😭

• 3月15日