3歳5ヶ月の子供がオムツが取れず、家ではオムツを好む様子。保育園では週に2度ほど失敗する。焦りを感じており、年少さんになることで更に不安。
3歳5ヶ月、まだオムツがとれません😔
保育園ではお昼寝以外はパンツで過ごしており
週に2度ほど失敗するくらいなのですが
家だとパンツよりオムツを好み、
トイレも声をかけても行く時行かない時があります。
個人差もあるし、ずっとオムツがとれない訳はないと
自分に言い聞かせていますが焦ってきました💦
4月から年少さんなので担任の先生のことを考え更に焦ります💦
- あんころ(5歳4ヶ月, 7歳)
baby Kiana
保育園で頑張っている分家ではオムツになりたいのかなと読んでて思いました。
うちの子は寝る時以外はパンツです。トイレに誘っても行かないこともありますね。自分で感覚をわかってきてる分行きたくないと言っていかず失敗することもあります。
年少の先生も今まで同じことを経験してますし、4月から6月は新学期で慣れないことも多くおもらしする子も多いので焦らなくて大丈夫ですよ!
なぉちぃ
遅かれ早かれ取れるのでその子のペースに合わせるのが1番だと思いますよ😌
担任の先生の事と書かれてますが、人の目は気にせずに親が焦れば裏目になってしまうので構えていてもいいかと思います。
我が子は濡れる事に過敏なのと、恥ずかしいという感情が出てきたタイミングだったので、濡れてもいいやーと言う気持ちで常にパンツで行動していたらいつしかおむつ卒業してました。
多分、一打は家から数分のコンビニに行くときにおトイレに行ってからいこう?と誘ったのですがいや!と言ってそのまま出かけて案の定、コンビニでお漏らしした事がおっきかったかと。
ウェットと袋は持って行ってたので処理した後店員さんに事情説明し、後にしました。
その子に合ったやり方があるかと思うので、見つけ出せるといいですね🙂
コメント