※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近授乳中に赤ちゃんが乳首を鷲掴みにすることがあり、痛いです。赤ちゃんは遊んでいるのか、授乳の準備なのか分からず困っています。同じ経験をされた方いますか?

最近抱っこすると私の服とか色々掴むようになってきたのですが、おっぱいあげるときに乳首を口で探してる最中手で乳首を鷲掴みにするようになってしまい痛いです😭
私がしっかり口に持っていけばいいのですが、なぜか首をふりふりして最初はしっかり咥えようとしない為最近はおっぱいを手で持って近づけず、授乳体制のまま顔に近づけてました。
首をフリフリしてニコニコする時もあるんですが遊んでるんでしょうか?😂
咥えてしまえば、しっかり飲めますし手も両手優しく添えて可愛く飲みます😂💦

このように鷲掴みにされる方いますか😭?

コメント

初めてのママリ🔰

されます笑
3番目ですが、唯一この子だけ鷲掴みしてきます😂
爪はくい込むしなんて強い握力、、!笑
手をそっと握ったりしますが、そう上手くいかないのでいまだによく掴まれます😂