寝る時に頭が熱くなって掻いてしまうのはいつ頃なくなりましたか?10ヶ月…
寝る時に頭が熱くなって掻いてしまうのはいつ頃なくなりましたか??
10ヶ月の下の子なんですが、寝る前はやたらと顔や頭をかきむしります。
お腹や胸も痒いのか裸坊になると掻きむしります。
今度上の子を総合病院の皮膚科に連れて行きたいと思っているんですが、どうせ行くなら下の子も診てもらったほうがいいのか?と思っていて受診の判断目安にしたいと思ってます。
現在は2人とも小児科でもらっているステロイドとヒルドイドを塗布しています。
私がアトピー なので肌が弱い可能性が高いです。
一応上の子が受診する時はおばあちゃんに下の子を診てもらう予定でしたが、おばあちゃんに下の子も診てもらうの?と言われ悩んでいるところです。
もちろん連れて行けば確実なんですが、上の子が常に動き回るのでなかなか大変で💦
最近個人病院しか受診してないので、不安しかないです😂
なので、
下の子はちゃんと皮膚科で診てもらったほうがいいのか意見もらえたらと思います。
下の子の症状としては引っ掻き傷が耳にすこしあるだけで、他に傷はないです。
基本的には赤く湿疹ぽいものがあるだけですが、掻き始めたら止まらないこともあります💦
- ぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント