コメント
ひろ
2ヶ月ならそんなに色々用意しなくても、いつも通りのお出かけ準備で大丈夫だと思います😊
近くでオムツ買えなそうなところなら、オムツ多めがいいかな?くらいです!
退会ユーザー
5ヶ月で旅行兼帰省のため8時間の距離移動しました。
少し大きくなってるので参考にならないかもですが💦
移動は車ですか??
2時間なら移動はそこまで心配ないですし、部屋食ならなにも気にすることないです
持ち物も最悪現地で購入すれば良いですし
ただ本人のお気に入りのおもちゃとかタオルケットとかは持って行きました🙋♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
8時間はけっこう長めですね!いえいえ、とんでもないです🙇♀️
車での移動です!夫婦だけなら下道で行く所ですが、今回は高速で行きます。
いつもの馴染みのあるブランケット等あると安心してくれますかね☺️ねんねの時のスリーパー持っていきます!
ありがとうございます*- 3月11日
チッチ
旅行😂全然良いと思いますよ👍
我が家はアウトドア派なのでもう、キャンプに連れて行ってますよ👍
移動中はほとんど寝ていると思うので
心配はないですよ😄
普段通りのお世話で大丈夫です😂
-
ママリ
そう言っていただけて嬉しいです😭調べていても反対意見が多く…一般的に良くないことなのかなと、悩みました…
キャンプいいですね!これからの時期はもっと気持ちいいですね🌸
車に揺られて寝てることが多いので、旅行の日も寝てくれると安心です💦少し心配が減りました。
ありがとうございます*- 3月11日
-
チッチ
反対の人は行かなければ良いだけので大丈夫です😄
我が子の事は親にしか分からないので親が大丈夫って思えば🆗です😂
私達のリフレッシュも必要なので👍
てむさんがお子さんの横に座るなら
問題ないですが、
お子さんが後で、てむさんが前に座るとかに
なったら途中で泣いたりしたら大変なので
授乳時間を逆算してあげたほうが良いですよ😄
運転している時にギャーギャー泣かれるのは
イヤみたいなので…😭- 3月11日
-
ママリ
確かにそうですね…!わが子の事は親が1番わかっていますもんね☺️
美味しいものを食べにいきたくて決めたので、抱っこしながらでも食べてリフレッシュしてきます!
出かける直前に授乳してお腹いっぱいにしていこうと思います!たしかに車の中で流れるのはキツそうですもんね…💦笑
いろいろとありがとうございます🙇♀️!- 3月12日
-
チッチ
良いですね〜🎶
楽しんできてください😂
動き回らない今が1番楽しめると思います👍- 3月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
確かにそうですよね… 動き回るようになったらそれはそれで大変ですもんね💦
楽しんできたいと思います☺️🌱- 3月12日
Pooh
生後3か月で1泊旅行へ行ったものです。
着替えは多めに持って行ったほうがいいです。
車の中や宿の中は暖かいと思うので薄着、外は寒いので防寒(雨や雪ならカバーオール)
帽子やミトンも防寒になりますよ。
オムツは1パック、お尻拭きも新しいものを持っていきました。
ミルクは液体ミルクにすると楽でした。飲む量も少ないと思うので、哺乳瓶に移して飲ませてあげるといいと思います。お宿では粉ミルクをいつも通り使っていました。
哺乳瓶を洗うものと消毒グッズも持ち運びの物が便利です。
幼児可のお宿でも、子ども用のソープがない場合が多いと思いますので、気になるのであれば持っていくほうがいいかなと思います。
念のため、バスタオルも有れば何かと便利でした。
抱っこ紐は移動時に必須です。ベビーカーは場所を取りますが、荷物運びにも使えますしご飯中も寝かせて置けるので便利です。
母子手帳やお薬手帳、医療証は必ず持参してください。もしもの為に。
旅行、楽しんできてください♪
-
ママリ
月齢近く旅行に行かれたとのこと、詳細まで書いていただき大変参考になります🙇♀️
子供プラン的なものはないので、ソープなど細かいものも持った方がいいですね💡
母子手帳は忘れてしまう所でした!もしものために近くの小児科なども調べておくのも大事ですよね。
いろいろと教えていただき、どうもありがとうございます!楽しんできます🌱- 3月11日
ママリ
完母なのでいつもオムツとお尻拭き、ガーゼくらいなのですが、そのくらいで大丈夫ですかね😌
オムツは一応多めに持っていこうと思います!
どうもありがとうございます☺️