コメント
🐻❄️
うちもです😭
かろうじて下半身だけはお着替えできます💧
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月前くらいまで、上の服は、私が顔から服を被せて手だけ自分で出す、下の服は、私がズボンを下げた状態で持ち、子供を立たせて私の肩を持たせながら足を入れると言う感じでしたが、保育園で指摘され、それから強制的に自分で着脱して貰うようにしました😅
今は少し時間は掛かりますか、自分で着脱出来るようになりました。
ズボンの後ろにインナーを入れるのと、肩ボタンのあるものは、手伝ってと言われるので一緒にやっている感じです☆
コツを掴めばやってくれるようになると思いますので、幼稚園が始まるまでに少しでも進められたら良いですね☺️
ちなみに、自分でして貰い始めた時は、洋服をどう向けたら思った通りに着れるのか分からず悩んでいたので、最初は上の服は後ろ向けに床に置いて、裾を両手で持つよーと教え、下の服は前向けに床に置いて、ズボンの上を両手で持つよーと、親も見せながら説明しました❗️
これが良かったのか、今でも着替えながら「上の服はー、後ろ向き!間違ったらー、縦の線持ってひっくり返すの」とか言ってはります。
-
28sai🎋
有難うございます!
ちょっと頑張ってみます☺️- 3月12日
28sai🎋
有難うございます☺️
下半身だけでも出来るのですね😭
うちは全てダメです😭